Focaccia de, beterraba, cenoura ou couve o mais difícil é escolher o saber, prenda a fazer esta delicia para comer a qualquer momento, um sugestão saudável super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Focaccia de, beterraba, cenoura ou couve
Ingredientes
- 500 g farinha
- 200 g beterraba s, cenoura ou couve
- 25 g levedura
- 2 dl água
- 1 dl Azeite
- 1 colher de chá sal
Sugestões de cobertura:
- Azeite
- Sal em flocos
- Queijo feta chévre ou queijo azul
- Ervas frescas tomilho ou alecrim
- nozes
Instruções
- (Para 1 pão)
- Descasque e cozinhe os legumes por cerca de 10 minutos.
- Coloque-os no liquidificador e bata até formar um puré.
- Aqueça a água até aquecer os dedos.
- Dissolva o fermento na água.
- Despeje o azeite, o sal e o puré de vegetais.
- Adicione a farinha aos poucos e trabalhe até formar uma massa.
- Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
- Coloque a massa sobre uma bancada e sove um pouco.
- Achate a massa em uma assadeira untada com óleo.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Defina o forno para 220°C.
- Faça pequenos furos na massa com os dedos e regue generosamente com azeite.
- Polvilhe com sal em flocos.
- Cubra com uma cobertura a gosto.
- Asse no forno por cerca de 10-15 minutos.
Notas
Origem: hebe.se
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