Legumes Assados com Cebola Vermelha, mais uma sugestão de uma receita para reparar ai em casa. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Peru de Natal recheado
Salada de Frango Deliciosa
Legumes Assados com Cebola Vermelha
Ingredientes
- 2 cebolas roxas pequenas descascadas
- 1 rodela de abóbora
- 2 batatas vermelhas médias
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 3 raminhos de tomilho fresco
- 1 colher de chá de orégão seco
- 1 colher de chá de paprica defumada
- Sal e pimenta preta moída na hora
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Corte os vegetais em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela grande.
- Adicione azeite, tomilho, orégãos, paprica, sal e pimenta.
- Misture para revestir uniformemente.
- Espalhe os legumes na assadeira em uma única camada.
- Asse por 45 minutos ou até dourar e ficar macio.
- FAROFA OPCIONAL:
- Enquanto os vegetais cozinham, torre as amêndoas, os pistaches e as sementes de gergelim em uma frigideira seca até dourar.
- Transfira para um liquidificador, Pulse até formar uma textura grossa.
- Assim que os vegetais estiverem prontos, transfira para uma tigela.
- Polvilhe generosamente com essa farofinha antes de servir.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt