Arroz Pilaf Selvagem com arandos e Pecans uma receita que vai adorar leve e deliciosa não perca esta sugestão vegetariana. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Arroz Pilaf Selvagem com arandos e Pecans
Ingredientes
- 1 chávena de arroz selvagem ou mistura de arroz selvagem
- 1 abóbora pequena ou abóbora descascada e cortada em cubos – cerca de 2 chávenas
- ⅔ chávena de metades de noz-pecã ou outra
- 2 chalotas ou 1 cebola cerca de ½ chávena, picada
- 1 dente de alho finamente picado
- 1 cenoura pequena cortada em ângulo
- 1 ou 2 talos de aipo com folhas picados
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco ou 1 colher de chá secas
- ¼ chávena de arandos secos
- ⅛ colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
Instruções
- Coloque o arroz selvagem ou a mistura de arroz numa panela média com 2 chávenas de água.
- Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45-50 minutos, coberto.
- O arroz deve estar cozido, mas firme.
- Cozinhe a abóbora por qualquer um dos seguintes métodos.
- Vapor por 15 minutos Ou ferva em água por 10 minutos.
- Também pode assar a abóbora a 220 graus por 20 a 25 minutos.
- A torrefação dá à abóbora um sabor mais profundo devido à caramelização. É também o método mais demorado.
- Por conveniência, pode assar a abóbora com 2 ou 3 dias de antecedência, guardar no frigorifico e usar quando necessário.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e larga em fogo médio baixo.
- Toste delicadamente as metades da noz-pecã até ficarem aromáticas.
- Fique de olho nas nozes. Eles vão de levemente tostados a queimados em menos de um minuto.
- Transfira as nozes para a tábua, deixe arrefecer, pique e reserve.
- Coloque o fogo para médio-alto, aqueça a manteiga e/ou o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o aipo, cenoura e pimenta vermelha e frite rapidamente por alguns minutos.
- Em seguida, adicione arroz cozido, abóbora, tomilho, arandos e nozes.
- Tempere a gosto, misture.
- Este arroz fica ótimo servido quente ou em temperatura ambiente.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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