Arroz Pilaf Selvagem com arandos e Pecans

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Arroz Pilaf Selvagem com arandos e Pecans uma receita que vai adorar leve e deliciosa não perca esta sugestão vegetariana. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Arroz Pilaf Selvagem com arandos e Pecans

Arroz Pilaf Selvagem com arandos e Pecans

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 25 minutes

Ingredientes
  

  • 1 chávena de arroz selvagem ou mistura de arroz selvagem
  • 1 abóbora pequena ou abóbora descascada e cortada em cubos – cerca de 2 chávenas
  • chávena de metades de noz-pecã ou outra
  • 2 chalotas ou 1 cebola cerca de ½ chávena, picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1 cenoura pequena cortada em ângulo
  • 1 ou 2 talos de aipo com folhas picados
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco ou 1 colher de chá secas
  • ¼ chávena de arandos secos
  • colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta

Instruções
 

  • Coloque o arroz selvagem ou a mistura de arroz numa panela média com 2 chávenas de água.
  • Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45-50 minutos, coberto.
  • O arroz deve estar cozido, mas firme.
  • Cozinhe a abóbora por qualquer um dos seguintes métodos.
  • Vapor por 15 minutos Ou ferva em água por 10 minutos.
  • Também pode assar a abóbora a 220 graus por 20 a 25 minutos.
  • A torrefação dá à abóbora um sabor mais profundo devido à caramelização. É também o método mais demorado.
  • Por conveniência, pode assar a abóbora com 2 ou 3 dias de antecedência, guardar no frigorifico e usar quando necessário.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e larga em fogo médio baixo.
  • Toste delicadamente as metades da noz-pecã até ficarem aromáticas.
  • Fique de olho nas nozes. Eles vão de levemente tostados a queimados em menos de um minuto.
  • Transfira as nozes para a tábua, deixe arrefecer, pique e reserve.
  • Coloque o fogo para médio-alto, aqueça a manteiga e/ou o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o aipo, cenoura e pimenta vermelha e frite rapidamente por alguns minutos.
  • Em seguida, adicione arroz cozido, abóbora, tomilho, arandos e nozes.
  • Tempere a gosto, misture.
  • Este arroz fica ótimo servido quente ou em temperatura ambiente.

Notas

Palavra Chave Aipo, Arandos, Arroz, Cenoura, Chalotas, Manteiga, Noz-pecã, Óleo de coco, Pimenta, Receita, Receitas, Tomilho, Vegetariano

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