Veludo de Repolho

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Veludo de Repolho mais uma sugestão de uma receita que vai adorar, prove e aprove esta sugestão. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Veludo de Repolho

Veludo de Repolho

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 55 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes

Ingredientes
  

  • 1 cabeça de repolho verde cerca de 1 quilo, remover as folhas externas
  • 4 colheres sopa de azeite extra virgem
  • ¾ colher chá de sal
  • ¾ colher de chá de pimenta moída
  • 1 cebola média cortada ao meio e fatiada
  • 4 dentes de alho grandes fatiados
  • 1 colher chá de sementes de cominho
  • 3 colheres sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de frango ou de legumes com baixo teor de sódio
  • 1 colher de chá de mostarda seca
  • Salsa picada para enfeitar

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°.
  • Corte o repolho ao meio pela raiz.
  • Corte cada metade em 4 fatias, mantendo a raiz intacta.
  • Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande de ferro fundido ou outra frigideira refratária pesada em fogo médio.
  • Adicione 4 fatias de repolho e cozinhe até dourar em ambos os lados, 3 a 5 minutos de cada lado.
  • Transfira para um prato e polvilhe ambos os lados com 1/4 colher de chá de sal e pimenta.
  • Repita com 1 colher de sopa de óleo, o repolho restante e 1/4 colher de chá de sal e pimenta.
  • Adicione as 2 colheres de sopa restantes de óleo, cebola, alho, sementes de cominho e sementes de cominho na panela; cozinhe, mexendo, até começar a amolecer e dourar, 2 a 3 minutos.
  • Adicione a pasta de tomate e cozinhe, mexendo, até começar a escurecer, cerca de 2 minutos.
  • Adicione o caldo, a mostarda seca e o 1/4 colher de chá restante de sal e pimenta; aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver.
  • Retorne o repolho à panela, sobrepondo as fatias se necessário.
  • Asse, virando uma vez, até que o repolho fique bem macio e o molho reduza e engrosse, 40 a 45 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva com mostarda, se desejar.

Notas

Palavra Chave Cominhos, Diabetes, Diabéticos, Pimenta, Repolho, Salsa, Saudável

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