Veludo de Repolho mais uma sugestão de uma receita que vai adorar, prove e aprove esta sugestão. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo Choconinho
Delícia de Chocolate Sem Açúcar
Veludo de Repolho
Ingredientes
- 1 cabeça de repolho verde cerca de 1 quilo, remover as folhas externas
- 4 colheres sopa de azeite extra virgem
- ¾ colher chá de sal
- ¾ colher de chá de pimenta moída
- 1 cebola média cortada ao meio e fatiada
- 4 dentes de alho grandes fatiados
- 1 colher chá de sementes de cominho
- 3 colheres sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de caldo de frango ou de legumes com baixo teor de sódio
- 1 colher de chá de mostarda seca
- Salsa picada para enfeitar
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Corte o repolho ao meio pela raiz.
- Corte cada metade em 4 fatias, mantendo a raiz intacta.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande de ferro fundido ou outra frigideira refratária pesada em fogo médio.
- Adicione 4 fatias de repolho e cozinhe até dourar em ambos os lados, 3 a 5 minutos de cada lado.
- Transfira para um prato e polvilhe ambos os lados com 1/4 colher de chá de sal e pimenta.
- Repita com 1 colher de sopa de óleo, o repolho restante e 1/4 colher de chá de sal e pimenta.
- Adicione as 2 colheres de sopa restantes de óleo, cebola, alho, sementes de cominho e sementes de cominho na panela; cozinhe, mexendo, até começar a amolecer e dourar, 2 a 3 minutos.
- Adicione a pasta de tomate e cozinhe, mexendo, até começar a escurecer, cerca de 2 minutos.
- Adicione o caldo, a mostarda seca e o 1/4 colher de chá restante de sal e pimenta; aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver.
- Retorne o repolho à panela, sobrepondo as fatias se necessário.
- Asse, virando uma vez, até que o repolho fique bem macio e o molho reduza e engrosse, 40 a 45 minutos.
- Polvilhe com salsa e sirva com mostarda, se desejar.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt