Delícia de Chocolate Sem Açúcar ideal para quem é diabético ou esteja a fazer dieta, não deixe de comer uma boa sobremesa. Conheça esta sugestão para uma sobremesa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Ingredientes
Crosta:
- 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de eritritol em pó ou seu adoçante preferido
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
Creme:
- 225 gr de cream cheese amolecido
- 1/2 xícara de eritritol em pó ou seu adoçante preferido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Musse de chocolate:
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 xícara de eritritol em pó ou seu adoçante preferido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
- Chocolate amargo ralado ou gotas de chocolate sem açúcar opcional
Instruções
Prepare a crosta:
- Numa tigela, misture a farinha de amêndoa, o cacau em pó sem açúcar, a manteiga derretida, o adoçante, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Misture até ficar bem homogêneo.
- Pressione a mistura no fundo de uma forma quadrada de 23 x 23.
- Deixe a crosta no frigorifico enquanto prepara as outras camadas.
Faça a camada de cheesecake:
- Numa tigela, bata o cream cheese amolecido até ficar homogéneo.
- Adicione o adoçante e o extrato de baunilha, mexendo até incorporar bem.
- Espalhe uniformemente a camada de cheesecake sobre a crosta gelada.
- Coloque-o de volta no frigorifico.
- Prepare a camada de Mousse de Chocolate:
- Numa tigela separada, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
- Misture delicadamente o cacau em pó sem açúcar, o adoçante o extrato de baunilha ao chantilly até incorporar totalmente.
- Espalhe a camada de mousse de chocolate sobre a camada de cheesecake na assadeira e leve ao frigorifico por pelo menos 4 horas ou durante a noite para endurecer.
Sirva e decore:
- Depois de endurecida, corte a sobremesa em quadradinhos e, se desejar, decore com chocolate amargo ralado ou raspas de chocolate sem açúcar.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
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