Arroz de forno com legumes e especiarias para fazer uma super mega deliciosa refeição que vai apreciar. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Arroz de forno com legumes e especiarias
Ingredientes
- Azeite qb
- 1 cebola branca
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal qb
- Pimenta qb
- 2 colheres chá de pimentão doce fumado chá de pimentão doce fumado
- 2 colheres chá de açafrão
- 1 colher chá de cominhos
- 1 cebola roxa
- 1/2 curgete
- 1/2 de pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 cenoura média
- 700 ml de água
- 300 gr de arroz uso vaporizado
- Coentros frescos qb
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 190ºC.
- Lavar, preparar e cortar os legumes – pimentos, cenoura e curgete – em pedaços médios.
- Laminar a cebola roxa. Reservar.
- Colocar um fio de azeite num tacho e quando estiver quente acrescentar a cebola branca picadinha, o alho esmagado e o louro.
- Deixar refogar um pouco, acrescentar as especiarias e deixar cozinhar uns 2-3 minutos.
- De seguida acrescentar os legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar uns 4-5 minutos até amolecerem ligeiramente e absorverem bem as especiarias.
- Por fim adicionar os coentros picados e envolver.
- Acrescentar a água a ferver, mexer e retirar do lume.
- Espalhar o arroz numa travessa média de ir ao forno, e verter a água por cima.
- Mexer bem para envolver tudo e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
- Verificar se o arroz está cozido (provando de um cantinho), retirar do forno e servir.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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