Bolo de abóbora sem glúten e sem lactose, mais uma sugestão para fazer um bolo delicioso para quem tem restrições alimentares. Conheça este bolo saudável e faça em sua casa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo de cenoura fit
Bolo de iogurte com maçã
Bolo de abóbora sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 4 ovos separe as gemas das claras
- 110 gr açúcar demerara ou xilitol
- 200 gr farinha de arroz
- 20 gr polvilho doce ou amido de milho
- 150 gr abóbora crua
- 200 ml leite de amêndoas
- 100 ml óleo de coco ou outro da sua preferência
- 1 colher sopa fermento em pó
Instruções
- Bata no liquidificador a abóbora, leite de amêndoas e o óleo de coco.
- Transfira para uma tigela e adicione as gemas. Misture.
- Em seguida adicione a farinha de arroz, o polvilho doce e mexa bem.
- Em uma batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
- Vá adicionando o merengue na massa aos poucos e mexendo delicadamente.
- Finalize com o fermento!
- Transfira para uma forma de 20cm e leve ao forno por 30 minutos a 200 graus.
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt