Bolo de abóbora sem glúten e sem lactose

266

Bolo de abóbora sem glúten e sem lactose, mais uma sugestão para fazer um bolo delicioso para quem tem restrições alimentares. Conheça este bolo saudável e faça em sua casa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolo de cenoura fit
Bolo de iogurte com maçã

Bolo de abóbora sem glúten e sem lactose

Bolo de abóbora sem glúten e sem lactose

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 30 minutes
Tempo total 45 minutes

Ingredientes
  

  • 4 ovos separe as gemas das claras
  • 110 gr açúcar demerara ou xilitol
  • 200 gr farinha de arroz
  • 20 gr polvilho doce ou amido de milho
  • 150 gr abóbora crua
  • 200 ml leite de amêndoas
  • 100 ml óleo de coco ou outro da sua preferência
  • 1 colher sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Bata no liquidificador a abóbora, leite de amêndoas e o óleo de coco.
  • Transfira para uma tigela e adicione as gemas. Misture.
  • Em seguida adicione a farinha de arroz, o polvilho doce e mexa bem.
  • Em uma batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
  • Vá adicionando o merengue na massa aos poucos e mexendo delicadamente.
  • Finalize com o fermento!
  • Transfira para uma forma de 20cm e leve ao forno por 30 minutos a 200 graus.
Palavra Chave Abóbora, Bolo, Saudável, Sem glúten, Sem lactose

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close