Biscoitos de Tomate Seco e Feta ideais para qualquer ocasião ou para petiscar a qualquer hora do dia. Conheça esta receita saudável e faça uma uns biscoitos super práticos e deliciosos.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Pudim de Ovos
Pão com Chouriço tradicional
Biscoitos de Tomate Seco e Feta
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo colher e nivelar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar granulado
- 1/2 chávena de manteiga sem sal fria ralada no ralador e congelada
- 1 chávena de leitelho
- 1/2 chávena de queijo feta esfarelado
- 1/2 chávena de tomate seco picado
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200C.
- Unte levemente uma frigideira ou forma de 23 cm e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Use um cortador de massa ou os dedos para cortar a manteiga em pedaços.
- Adicione o leitelho, o queijo feta e os tomates secos à mistura de farinha e mexa até formar uma massa felpuda.
- Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente várias vezes até que a massa fique unida.
- Espalhe a massa com 2,5 cm de espessura e use um cortador de biscoitos com 5cm para cortar os biscoitos (deve ter 7)
- Disponha os biscoitos na forma preparada e leve ao frio por 10 minutos.
- Asse os biscoitos a 200 graus por 30-35 minutos até que estejam dourados.
- Sirva os biscoitos quentinhos.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt