Bolo de banana com coco e mel

174

Bolo de banana com coco e mel mais uma sugestão vegetariana para fazer um bolo delicioso que vai adorar. Conheça esta sugestão vegetariana e faça um bolo super prático e delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bacalhau no Pão
Salada de camarão simples e deliciosa

Bolo de banana com coco e mel

Bolo de banana com coco e mel

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

Para o bolo :

  • 1,5 chávena de aveia ou farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • ¼ colher de chá de canela
  • colher de chá de noz-moscada
  • 1 chávena de açúcar escuro granulado
  • ¼ chávena de óleo de coco ou óleo de canola
  • ½ chávena de molho de maçã sem açúcar
  • 2 ovos

Extrato de baunilha:

  • 2 colheres de chá baunilha
  • 2 bananas grandes em puré
  • ½ chávena de coco ralado

Para a cobertura :

  • 200 gramas de cream cheese
  • 4 colheres de sopa de mel
  • ¼ chávena de açúcar em pó

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno a 190 ° C.
  • Pulverize um prato quadrado ou uma bandeja de bolo redondo com spray de cozinha e reserve.
  • Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos, exceto o açúcar. Ponha de lado.
  • Numa segunda tigela, misture o açúcar, o óleo, os ovos, o extrato de baunilha e molho de maçã juntos.
  • Amasse as bananas e misture nos ingredientes molhados.
  • Adicione o coco ralado.
  • Lentamente incorporar os ingredientes secos no molhado até que estejam bem misturados .
  • Despeje em um prato untado e asse por cerca de 30-40 minutos ou até que o palito saia limpo quando inserido (Dependendo do seu forno e da forma que está a usar, pode demorar um pouco mais, até 60 minutos). arrefecer completamente.
  • Para fazer a cobertura, bata o cream cheese, o mel e o açúcar com uma batedeira até misturar bem e ficar com uma consistência cremosa.
  • Use a cobertura em um saco de confeitar com um grande ponta redonda para decorar o bolo.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Aveia, Bananas, Baunilha, Bicarbonato de sódio, Bolo, Coco, Fermento, Maçã, Mel, Ovos, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close