Paella Vegan, não pode perder esta versão vegan da paella que tantos adoram com ingredinetente diferentes mas cheia de sabor. Conheça esta receita vegan e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Paella Vegan
Ingredientes
- 3 cogumelos shiitake secos
- 10 cm pedaço de kombu
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 1 cubo de caldo vegano opcional, mas gosto de adicionar
- restos de erva-doce opcional
- salsa
Paela básica
- 1 cubo de caldo vegano se não usar caldo caseiro
- 30 ml / 2 colheres de sopa de azeite extra virgem e mais para grelhar
- 1 cebola finamente picada
- 4 dentes de alho finamente picados
- 200 g de tomate maduro 1 grande, descascado e picado
- 1 colher de chá de sal mais a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/3 chávena de vinho branco
- 1 malagueta grande sem sementes fatiado ou pimento vermelho
- 1 chávena ligeiramente cheia de paella/arroz bomba arborio também faz um bom trabalho
- uma pitada generosa de açafrão dissolvida em 2 colheres de sopa de água quente
- pimenta preta moída na hora para servir
Coberturas opcionais:
- 200 g curgete fatiada
- 1 funcho cortado em 8 fatias
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- ½ chávena de ervilhas ou favas cozidas ou uma mistura de ambos
- 8 azeitonas cortadas em rodelas
- 4 metades de coração de alcachofra grelhadas cortadas ao meio
- salsa fresca picada para decorar
Instruções
- Se for fazer o seu próprio caldo, coloque todos os ingredientes numa panela com cerca de 750 ml de água.
- Cubra e cozinhe suavemente por cerca de 45 minutos e reserve.
- Como alternativa, dissolva um cubo de caldo vegano em 2 chávenas de água.
- Aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma panela de paella ou outra (de preferência de fundo fino).
- Frite delicadamente a cebola por cerca de 5 minutos até amolecer.
- Adicione o alho e frite até ficar macio e perfumado, mexendo o tempo todo.
- Adicione o tomate picado, sal, paprica defumada, vinho e pimenta vermelha.
- Deixe os tomates desmancharem e a pimenta vermelha amolecer, levará cerca de 10 minutos.
- Enquanto a paella está fervendo, grelhe as fatias de curgete, as fatias de erva-doce e os tomates-cereja em uma frigideira aquecida e levemente untada com óleo. Dependendo do tamanho da sua panela, pode ser necessário fazer isso em lotes.
- Ou poderá assar tudo no forno. Tempere e reserve.
- Misture o arroz na mistura de tomate e pimenta vermelha.
- Adicione o açafrão, a água de açafrão e 2 chávenas de caldo e cozinhe em fogo médio sem mexer por 10 minutos, até que a maior parte do líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
- Se o arroz parecer seco após 10 minutos, adicione um pouco mais de caldo / água para que haja uma fina camada de humidade em cima do arroz.
- Desligue o fogo e cubra a paella com uma tampa bem apertada ou um pedaço de papel alumínio e deixe o arroz descansar por 10-15 minutos.
- Ele terminará de cozinhar em seu próprio vapor.
- Cubra com uma seleção de legumes grelhados, ervilhas ou favas, azeitonas, alcachofras e salsa picada.
- Sirva com rodelas de limão e uma boa moagem de pimenta preta e salsa ou coentros.
Notas
Origem: Lazy Cat Kitchen.com/
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