Paella Vegan

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Paella Vegan, não pode perder esta versão vegan da paella que tantos adoram com ingredinetente diferentes mas cheia de sabor. Conheça esta receita vegan e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Paella Vegan

Paella Vegan

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes

Ingredientes
  

  • 3 cogumelos shiitake secos
  • 10 cm pedaço de kombu
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 cubo de caldo vegano opcional, mas gosto de adicionar
  • restos de erva-doce opcional
  • salsa

Paela básica

  • 1 cubo de caldo vegano se não usar caldo caseiro
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de azeite extra virgem e mais para grelhar
  • 1 cebola finamente picada
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 200 g de tomate maduro 1 grande, descascado e picado
  • 1 colher de chá de sal mais a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/3 chávena de vinho branco
  • 1 malagueta grande sem sementes fatiado ou pimento vermelho
  • 1 chávena ligeiramente cheia de paella/arroz bomba arborio também faz um bom trabalho
  • uma pitada generosa de açafrão dissolvida em 2 colheres de sopa de água quente
  • pimenta preta moída na hora para servir

Coberturas opcionais:

  • 200 g curgete fatiada
  • 1 funcho cortado em 8 fatias
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • ½ chávena de ervilhas ou favas cozidas ou uma mistura de ambos
  • 8 azeitonas cortadas em rodelas
  • 4 metades de coração de alcachofra grelhadas cortadas ao meio
  • salsa fresca picada para decorar

Instruções
 

  • Se for fazer o seu próprio caldo, coloque todos os ingredientes numa panela com cerca de 750 ml de água.
  • Cubra e cozinhe suavemente por cerca de 45 minutos e reserve.
  • Como alternativa, dissolva um cubo de caldo vegano em 2 chávenas de água.
  • Aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma panela de paella ou outra (de preferência de fundo fino).
  • Frite delicadamente a cebola por cerca de 5 minutos até amolecer.
  • Adicione o alho e frite até ficar macio e perfumado, mexendo o tempo todo.
  • Adicione o tomate picado, sal, paprica defumada, vinho e pimenta vermelha.
  • Deixe os tomates desmancharem e a pimenta vermelha amolecer, levará cerca de 10 minutos.
  • Enquanto a paella está fervendo, grelhe as fatias de curgete, as fatias de erva-doce e os tomates-cereja em uma frigideira aquecida e levemente untada com óleo. Dependendo do tamanho da sua panela, pode ser necessário fazer isso em lotes.
  • Ou poderá assar tudo no forno. Tempere e reserve.
  • Misture o arroz na mistura de tomate e pimenta vermelha.
  • Adicione o açafrão, a água de açafrão e 2 chávenas de caldo e cozinhe em fogo médio sem mexer por 10 minutos, até que a maior parte do líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
  • Se o arroz parecer seco após 10 minutos, adicione um pouco mais de caldo / água para que haja uma fina camada de humidade em cima do arroz.
  • Desligue o fogo e cubra a paella com uma tampa bem apertada ou um pedaço de papel alumínio e deixe o arroz descansar por 10-15 minutos.
  • Ele terminará de cozinhar em seu próprio vapor.
  • Cubra com uma seleção de legumes grelhados, ervilhas ou favas, azeitonas, alcachofras e salsa picada.
  • Sirva com rodelas de limão e uma boa moagem de pimenta preta e salsa ou coentros.
Palavra Chave Açafrão, Cebola, Cenoura, Cogumelos, Curgete, Erva-doce, Malagueta, Paella, Tomate, Vegan, Vegetariano, Vinho branco

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