Rolo gigante de cogumelos e cevadinha, uma fofura que fica bem em qualquer mesa e que vai adorar e querer provar. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Rolo gigante de cogumelos e cevadinha
Ingredientes
- 1 kg de cogumelos castanhos cortados em pedaços de 4 cm x 4 cm
- 75 g de pão de centeio ou seja, 1 fatia
- 75 g de cevada pérola
- 3 colheres de sopa de tempero Henderson
- 1 colher de sopa de alho granulado
- 1 colher de sopa de grânulos de cebola
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de sopa de marmite
- 1½ colher de sopa de ketchup de tomate
- 1 colher de chá de sal marinho fino
- ½ colher de chá de pimenta preta moída grosseiramente
- 15 g de raminhos de salva folhas colhidas e picadas
- 2 colheres de sopa de óleo de colza
- 1 folha de massa folhada vegan pronta 320g
- 1 colher de sopa de leite de aveia ou outro leite vegetal
- 1 colher de sopa de sementes de cebola preta também conhecidas como sementes de nigela
Para servir
- Chutney de cebola caramelizada
- Mostarda Dijon
Instruções
- Aqueça o forno a 230C (ventilador 210C)/450F/gás 8 e forre um tabuleiro grande (ou dois tabuleiros médios) e um tabuleiro mais pequeno com papel vegetal.
- Coloque os cogumelos no tabuleiro (ou tabuleiros) grandes, de forma a que fiquem lado a lado e não se sobreponham, depois asse durante 45 minutos ou até que estejam murchos e mastigáveis, e não haja mais água a escorrer deles.
- Nos últimos 15 minutos, coloque o pão de centeio no tabuleiro mais pequeno e leve ao forno.
- Passados os 45 minutos, retire todos os tabuleiros do forno e deixe arrefecer.
- Leve uma panela com água a ferver, adicione a cevada pérola, deixe ferver durante 20 minutos ou até que esteja macia, mas com uma dentada, depois escorra.
- Num processador de alimentos grande, bata o pão torrado até obter uma migalha espessa – levará um ou dois minutos a quebrar – depois adicione os cogumelos e volte a triturar até ficar bem picado.
- Adicione a cevada pérola e desta vez pulse para quebrar um pouco, até que toda a mistura se forme numa massa homogénea.
- Com uma colher, pressione um pouco da mistura contra a lateral do robot de cozinha para verificar se cola; se isso não acontecer, bata mais um pouco até que isso aconteça.
- Coloque a mistura de cogumelos numa tigela grande, adicione todos os temperos (ou seja, tudo o resto menos a massa, o leite de aveia e as sementes de cebola) e misture bem.
- Desenrole a massa, mantendo-a sobre o forro de papel vegetal, e coloque-a sobre uma bancada com um dos lados compridos virado para si.
- Deixando um espaço de 5 cm ao longo da borda mais próxima de si, coloque cuidadosamente o recheio numa linha paralela ao lado mais comprido da massa e, em seguida, dobre a massa na sua direção, para cima e sobre o recheio.
- Utilize a lateral da mão para alisar a massa sobre o recheio e embalá-la bem.
- Sele e amasse as bordas com as costas de um garfo e pincele o topo com o leite vegetal.
- Utilizando uma faca afiada, corte o topo da massa na diagonal em intervalos de 2 cm, polvilhe sobre as sementes de cebola e leve ao forno durante 20-25 minutos, até a massa ficar dourada.
- Sirva numa travessa com pequenas taças de chutney de cebola caramelizada e mostarda Dijon como acompanhamento.
Notas
Origem: The Guardian
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