Fidjós de banana

1.3K

Fidjós ou filhóses de banana, uma receita tradicional de Cabo Verde muito simples de preparar e gulosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Moqueca de Banana
Farófias com creme de ovos e canela

fidjós de banana

Fidjós de banana

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 20 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 3 copos de farinha
  • 2 copo e meio de água
  • 2 colheres de margarina vegetal 100% vegetal
  • 3 colheres de açúcar
  • meio colher chá de sal
  • Canela em pó
  • 2 bananas maduras
  • óleo para fritar

Instruções
 

  • Colocar num tacho água, margarina, açúcar, sal, canela a gosto.
    fidjós de banana
  • Quando a água estiver quase a ferver, baixar o lume e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa maleável.
    fidjós de banana
  • Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco.
    fidjós de banana
  • Estender a massa e colocar 2 bananas (foram usadas 3 pois eram pequenas).
    fidjós de banana
  • Esmagar e misturar muito bem até a massa despegar da mão.
    fidjós de banana
  • Abrir a massa e usar um copo para fazer o molde.
    fidjós de banana
  • Fritar em óleo quente, retirar e pulverizar com açúcar e canela.
    fidjós de banana
  • Acompanhar com chá e devorar!
    fidjós de banana

Notas

Esta receita rende muito, podem congelar os fidjós que não foram fritos( quando forem fritar deixar descongelar)
Origem: Vegetarianos e Vegans de Portugal
Palavra Chave Bananas, Doces, Vegan, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close