Fidjós ou filhóses de banana, uma receita tradicional de Cabo Verde muito simples de preparar e gulosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Moqueca de Banana
Farófias com creme de ovos e canela
Fidjós de banana
Ingredientes
- 3 copos de farinha
- 2 copo e meio de água
- 2 colheres de margarina vegetal 100% vegetal
- 3 colheres de açúcar
- meio colher chá de sal
- Canela em pó
- 2 bananas maduras
- óleo para fritar
Instruções
- Colocar num tacho água, margarina, açúcar, sal, canela a gosto.
- Quando a água estiver quase a ferver, baixar o lume e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa maleável.
- Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco.
- Estender a massa e colocar 2 bananas (foram usadas 3 pois eram pequenas).
- Esmagar e misturar muito bem até a massa despegar da mão.
- Abrir a massa e usar um copo para fazer o molde.
- Fritar em óleo quente, retirar e pulverizar com açúcar e canela.
- Acompanhar com chá e devorar!
Notas
Esta receita rende muito, podem congelar os fidjós que não foram fritos( quando forem fritar deixar descongelar)
Origem: Vegetarianos e Vegans de Portugal
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt