Salada de Frango Grelhado com Vinagrete de Mostarda para uma refeição simples e rápida mas saudável que vai adorar. Conheça esta salada saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Salada de Frango Grelhado com Vinagrete de Mostarda
Ingredientes
- 700 g de coxas de frango desossadas e sem pele
- ¼ xícara de molho de soja com teor reduzido de sódio
- 3 colheres de sopa de azeite dividido
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
- 6 fatias de bacon cortadas em tiras
- 1 cabeça de alface americana picada grosseiramente
- 6 tomates cortados em fatias
- 1 abacate pequeno cortado ao meio sem sementes, descascado e fatiado
- ½ cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 4-6 ovos cozidos descascados e cortados ao meio
Para o vinagrete de mostarda:
- ⅓ xícara de azeite extra virgem
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
Instruções
- Numa tigela pequena, misture o molho de soja, 2 colheres de sopa de azeite, o alecrim e o alho;
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um Ziploc ou uma tigela grande, misture o frango e molho de soja; deixe marinar por pelo menos 2 horas a 6 horas, virando o saco ocasionalmente.
- Escorra o frango da marinada.
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio.
- Pincele o frango com 1 colher de sopa de azeite restante;
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o frango à grelha e cozinhe, virando ocasionalmente, até que o frango esteja completamente cozido (cerca de 10 minutos).
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione o bacon e cozinhe até dourar e ficar crocante, cerca de 6-8 minutos.
- Escorra o excesso de gordura; transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha.
- Para montar a salada, coloque a alface já higienizada em uma tigela grande; cubra com o frango, o bacon, o tomate, o abacate, a cebola e os ovos.
- Misture todos os ingredientes do vinagrete e despeje por cima da salada apenas na hora de servir, misturando delicadamente.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
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