Bolo de Cacau com Laranja e Cereja e cobertura de Chantilly uma delicia para uma sobremesa requintada e vegetariana. Conheça esta receita de uma sobremesa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Veludo de Repolho
Rabanadas de Natal com Calda de Laranja
Bolo de Cacau com Laranja e Cereja
Ingredientes
Massa:
- 1 chávena chávena chá de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)
- 1/2 chávena chávena chá de cacau em pó
- 1 1/2 colher chá de fermento químico em pó
- 1/4 chávena chá de óleo vegetal chá de óleo vegetal
- Pitada de sal marinho
- Pitada de canela em pó opcional
- 1/4 colher chá de café solúvel em pó (opcional)
- 2 colheres sopa de farinha de linhaça
- 1/4 chávena chá de sumo de laranja chá de sumo de laranja
- Raspas de uma laranja
- 1 chávena chá de água ou leite vegetal
Montagem:
- Cereja em calda
- Raspas de laranja opcional
- 1 receita inteira de chantilly de coco vegano
- Bolo de Cacau e Laranja em temperatura ambiente
- Cerejas frescas para decorar
Instruções
Massa:
- Misture a linhaça no sumo de laranja, reserve.
- Pré aqueça o forno em 200°C.
- Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 20cm diâmetro ou quadrada de 20×20 ou redonda de 20cm ou 12 forminhas individuais.
- Misture e peneire o cacau em pó com a farinha de trigo.
- Num bowl, misture: o açúcar, óleo, sal, canela, café, raspas, água, sumo de laranja (com a linhaça e mexa bem com um fouet até derreter todo o açúcar.
- Adicione a farinha e cacau aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos.
- Por último: adicione o fermento e mexa bem.
- Coloque na forma escolhida e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
- Enquanto morre de amores com o cheiro que fica na sua cozinha, deixe amornar e desenforme. Deixe terminar de arrefecer em uma grelha.
- Reserve.
Montagem:
- Misture as raspas de laranja no o chantilly. Reserve.
- Corte as cerejas ao meio, retire os caroços.
- Humedeça o bolo com a calda e espalhe as cerejas.
- Cubra tudo com o chantilly .
- Deixe no frio por 4h ou durante a noite.
- Na hora de servir: decore com cerejas frescas e coloque mais um pouco de calda, para ficar bem indecente mesmo.
- Tente não devorar tudo sozinho.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt