Bolo de Cacau com Laranja e Cereja

179

Bolo de Cacau com Laranja e Cereja e cobertura de Chantilly uma delicia para uma sobremesa requintada e vegetariana. Conheça esta receita de uma sobremesa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Veludo de Repolho
Rabanadas de Natal com Calda de Laranja

Bolo de Cacau com Laranja e Cereja

Bolo de Cacau com Laranja e Cereja

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 40 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes

Ingredientes
  

Massa:

  • 1 chávena chávena chá de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)
  • 1/2 chávena chávena chá de cacau em pó
  • 1 1/2 colher chá de fermento químico em pó
  • 1/4 chávena chá de óleo vegetal chá de óleo vegetal
  • Pitada de sal marinho
  • Pitada de canela em pó opcional
  • 1/4 colher chá de café solúvel em pó (opcional)
  • 2 colheres sopa de farinha de linhaça
  • 1/4 chávena chá de sumo de laranja chá de sumo de laranja
  • Raspas de uma laranja
  • 1 chávena chá de água ou leite vegetal

Montagem:

  • Cereja em calda
  • Raspas de laranja opcional
  • 1 receita inteira de chantilly de coco vegano
  • Bolo de Cacau e Laranja em temperatura ambiente
  • Cerejas frescas para decorar

Instruções
 

Massa:

  • Misture a linhaça no sumo de laranja, reserve.
  • Pré aqueça o forno em 200°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 20cm diâmetro ou quadrada de 20×20 ou redonda de 20cm ou 12 forminhas individuais.
  • Misture e peneire o cacau em pó com a farinha de trigo.
  • Num bowl, misture: o açúcar, óleo, sal, canela, café, raspas, água, sumo de laranja (com a linhaça e mexa bem com um fouet até derreter todo o açúcar.
  • Adicione a farinha e cacau aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos.
  • Por último: adicione o fermento e mexa bem.
  • Coloque na forma escolhida e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
  • Enquanto morre de amores com o cheiro que fica na sua cozinha, deixe amornar e desenforme. Deixe terminar de arrefecer em uma grelha.
  • Reserve.

Montagem:

  • Misture as raspas de laranja no o chantilly. Reserve.
  • Corte as cerejas ao meio, retire os caroços.
  • Humedeça o bolo com a calda e espalhe as cerejas.
  • Cubra tudo com o chantilly .
  • Deixe no frio por 4h ou durante a noite.
  • Na hora de servir: decore com cerejas frescas e coloque mais um pouco de calda, para ficar bem indecente mesmo.
  • Tente não devorar tudo sozinho.

Notas

Palavra Chave Bolo, Cacau, Cerejas, Chantilly, Coco, Laranja, Receita, Receitas, Semente de linhaça, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close