Panqueca de espinafre com frango

923

Panqueca de espinafre com frango que delia que são, tem de experimentar esta receita em sua casa. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Mousse de manga
Aveia assada com baunilha Chai

Panqueca de espinafre com frango

Panqueca de espinafre com frango

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 50 minutes

Ingredientes
  

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de leite
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara chá de farinha de aveia
  • 1 colher café de sal
  • 1 colher sopa de espinafre cozido
  • 1 colher 200 gr de requeijão cremoso para cobrir
  • 1 pote pacote de parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1/2 xícara chá de cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 xícaras chá de peito de frango desfiado
  • 1 e 1/2 colheres sopa de Maizena
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 3 colheres sopa de molho de tomate
  • 1 pitada de noz-moscada opcional

Instruções
 

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar.
  • Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada (óleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado.
  • Retire e reserve em um prato.
  • Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar.
  • Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem.
  • Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo.
  • Prove o sal e acerte, se necessário.
  • Recheie e enrole as panquecas. Coloque-as em um refratário untado com manteiga, cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido à 220°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
Palavra Chave Espinafres, Farinha de aveia, Frango, Low carb, Manteiga, Ovos, Panquecas, Parmesão, Receita, Receitas

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close