Terrine de Vegetais deliciosa cheia de cores e sabores esta terrine que pode servir de entrada ou acompanhamento. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Brioches de legumes cozidos no vapor na panela
Receita de Mini quiche de alho-porro
Terrine de Vegetais
Ingredientes
- 1 colher sopa de azeite
- 1/3 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura picada
- 6 vagens picadas
- ½ xícara chá de ervilhas
- 3 ovos
- 100 ml de de creme de leite light
- 1 colher sopa de folhas de manjericão
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Instruções
- Na frigideira, refogue o pimentão no azeite. Reserve.
- Numa panela com água, coloque sal.
- Cozinhe a cenoura, a vagem e as ervilhas. Retire, escorra e reserve.
- Numa tigela bata os ovos e acrescente o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o pimentão refogado e manjericão, os legumes cozidos e escorridos.
- Mexa bem.
- Transfira para uma assadeira retangular.
- Asse a 200ºC por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho de tomates:
- Tempere os tomates picados. Use sal, pimenta, azeite e manjericão a gosto.
- Mexa bem e reserve.
- Retire a terrine do forno.
- Desenforme e sirva acompanhada do molho.
Notas
Origem: Fiquei Diabética
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt