Aveia assada com baunilha Chai para um pequena refeição cheia de sabor. Experimente e vai adorar este sugestão. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Aveia assada com baunilha Chai
Ingredientes
Mingau:
- 1 chávena de aveia cortada em aço *
- 2/3 chávena de nozes torradas finamente picadas
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo
- 2 colheres de chá de mistura de especiarias chai
- Pitada de sal
- ½ chávena de passas opcional
- 2 chávenas de leite vegetal
- ½ chávena de natas ou mais leite
- 2 colheres de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Cobertura de açúcar de canela:
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- ¼ colher de chá de canela
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira redonda de 23 ou 25 centímetros.
- Foi usado um prato fundo de torta.
- Numa tigela grande, misture a aveia cortada em aço, as nozes torradas, o xarope de bordo, os temperos e as passas.
- Misture para combinar.
- Despeje o leite, as natas, a baunilha e a manteiga derretida e misture bem.
- Despeje a mistura na assadeira preparada.
- Coloque a mistura de açúcar e canela.
- Polvilhe uniformemente sobre a mistura de mingau.
- Coloque o prato no centro do forno e leve ao forno por 55-60 minutos.
- O topo ficará dourado e crocante.
- Retire do forno e distribua pelas tigelas.
- Sirva com suas coberturas favoritas, como leite, natas, um fiozinho de xarope de bordo, frutas frescas, etc.
Notas
Observação: pode substituir a aveia em flocos, mas certifique-se de reduzir o tempo de cozimento para cerca de 30-40 minutos, pois ela cozinhará muito mais rápido
Origem: Paladar da Alma
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