Lasanha com Pesto de Lentilhas e Espinafres

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Lasanha com Pesto de Lentilhas e Espinafres uma receita que para além de ser vegetariana é deliciosa. Conheça esta receita vegetariana saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Lasanha com Pesto de Lentilhas e Espinafres

Lasanha com Pesto de Lentilhas e Espinafres

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes

Ingredientes
  

Para o recheio de tomate e lentilha

  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 curgete cortada em fatias finas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 4 cogumelos grandes fatiados
  • 5 tomates grandes maduros picados grosseiramente
  • 1 chávena/200gr de lentilhas vermelhas bem lavadas
  • 1 chávena 250ml de água
  • 1/2 colher de chá de flocos de malagueta ancho ou flocos de malagueta vermelha
  • 1/2 colher de chá de açúcar de coco ou açúcar ou escolha
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • Pimenta preta

Para o molho bechamel de queijo

  • 2 colheres de sopa de manteiga vegana
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 2 chávenas/500 ml de leite de amêndoa
  • 3 a 0 4 colheres de sopa de fermento nutricional
  • Grande pitada de sal marinho
  • Torção de pimenta preta

Para o pesto:

  • 3/4 chávena de nozes
  • 1/4 chávena de pinhões torrados ou 1/4 chávena adicional de nozes para uma versão sem pinhões
  • 2 punhados de espinafre
  • 1 punhado de manjericão
  • Sumo 1/2 limão
  • 1 colher de sal marinho
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1/3- 1/2 chávena de água
  • Folhas de lasanha

Para as coberturas:

  • Queijo vegano ou queijo de caju
  • caju parmesão

Instruções
 

  • Para fazer o recheio de tomate e lentilha
  • Adicione o azeite e a cebola a uma panela de fundo largo e frite delicadamente em fogo baixo por cerca de 10 minutos até ficar macio e dourado.
  • Adicione o alho e frite por mais 30 segundos, depois adicione os pimentões, a curgete e os cogumelos.
  • Frite por mais alguns minutos.
  • Adicione os tomates, as lentilhas, a água e o açúcar na panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos (tapado).
  • Adicione o sal, a pimenta preta e a pimenta calabresa na panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Para fazer o molho bechamel de queijo
  • Adicione a manteiga em uma frigideira e derreta em fogo baixo, depois acrescente a farinha.
  • Mexa para combinar bem.
  • Em seguida, adicione o leite de amêndoa e a levedura nutricional.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Por fim, tempere bem e retire do lume.
  • Para fazer o pesto
  • Adicione todos os ingredientes ao seu processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade e bata até que tudo esteja combinado com a textura que preferir.
  • Pode ser necessário raspar as laterais algumas vezes.
  • Para fazer a lasanha
  • Em uma assadeira média (usada uma de 25cm) – Disponha o recheio de tomate e depois 3 folhas de lasanha.
  • Em seguida, metade do molho de queijo, cubra com pesto, depois outra camada de mistura de vegetais de tomate, 3 folhas de lasanha e o molho de queijo restante (cubra as bordas das folhas de lasanha).
  • E, finalmente, cubra com pesto e polvilhe ou queijo vegano ou montes de queijo de caju.
  • Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos na marca de gás 4/220 graus.

Notas

Palavra Chave Cebolas, Coco, Cogumelos, Curgete, Espinafres, Lasanha, Lentilhas, Pimenta, Pimentões, Queijo pesto, Receita, Receitas, Vegetariano

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