Lasanha com Pesto de Lentilhas e Espinafres uma receita que para além de ser vegetariana é deliciosa. Conheça esta receita vegetariana saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Lasanha com Pesto de Lentilhas e Espinafres
Ingredientes
Para o recheio de tomate e lentilha
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 curgete cortada em fatias finas
- 2 pimentões vermelhos picados
- 4 cogumelos grandes fatiados
- 5 tomates grandes maduros picados grosseiramente
- 1 chávena/200gr de lentilhas vermelhas bem lavadas
- 1 chávena 250ml de água
- 1/2 colher de chá de flocos de malagueta ancho ou flocos de malagueta vermelha
- 1/2 colher de chá de açúcar de coco ou açúcar ou escolha
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- Pimenta preta
Para o molho bechamel de queijo
- 2 colheres de sopa de manteiga vegana
- 4 colheres de sopa de farinha
- 2 chávenas/500 ml de leite de amêndoa
- 3 a 0 4 colheres de sopa de fermento nutricional
- Grande pitada de sal marinho
- Torção de pimenta preta
Para o pesto:
- 3/4 chávena de nozes
- 1/4 chávena de pinhões torrados ou 1/4 chávena adicional de nozes para uma versão sem pinhões
- 2 punhados de espinafre
- 1 punhado de manjericão
- Sumo 1/2 limão
- 1 colher de sal marinho
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de levedura nutricional
- 2 c. de sopa de azeite
- 1/3- 1/2 chávena de água
- Folhas de lasanha
Para as coberturas:
- Queijo vegano ou queijo de caju
- caju parmesão
Instruções
- Para fazer o recheio de tomate e lentilha
- Adicione o azeite e a cebola a uma panela de fundo largo e frite delicadamente em fogo baixo por cerca de 10 minutos até ficar macio e dourado.
- Adicione o alho e frite por mais 30 segundos, depois adicione os pimentões, a curgete e os cogumelos.
- Frite por mais alguns minutos.
- Adicione os tomates, as lentilhas, a água e o açúcar na panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos (tapado).
- Adicione o sal, a pimenta preta e a pimenta calabresa na panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Para fazer o molho bechamel de queijo
- Adicione a manteiga em uma frigideira e derreta em fogo baixo, depois acrescente a farinha.
- Mexa para combinar bem.
- Em seguida, adicione o leite de amêndoa e a levedura nutricional.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Por fim, tempere bem e retire do lume.
- Para fazer o pesto
- Adicione todos os ingredientes ao seu processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade e bata até que tudo esteja combinado com a textura que preferir.
- Pode ser necessário raspar as laterais algumas vezes.
- Para fazer a lasanha
- Em uma assadeira média (usada uma de 25cm) – Disponha o recheio de tomate e depois 3 folhas de lasanha.
- Em seguida, metade do molho de queijo, cubra com pesto, depois outra camada de mistura de vegetais de tomate, 3 folhas de lasanha e o molho de queijo restante (cubra as bordas das folhas de lasanha).
- E, finalmente, cubra com pesto e polvilhe ou queijo vegano ou montes de queijo de caju.
- Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos na marca de gás 4/220 graus.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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