Carne com abóbora e pimenta síria

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Carne com abóbora e pimenta síria uma delicia que tem de provar, acompanhado com um arroz ou uma salada fica um refeição completa. Conheça esta receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Carne com abóbora e pimenta síria

Carne com abóbora e pimenta síria

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 800 gr de carne cortada em cubos
  • * O corte que usei foi músculo mas pode ser acém, paleta, coxão duro, coxão mole ou outro de sua preferência.
  • 500 gr de Abóbora de pescoço abóbora seca descascada e cortada em pedaços médios
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher chá de pimenta síria
  • 1 colher chá de paprica doce
  • 1/2 limão espremido
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1 xícara chá de água quente

Instruções
 

  • Na panela de pressão, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite, coloque a carne em cubos, a cebola, o alho, a pimenta síria, a paprica doce e o sal a gosto.
  • Mexa e refogue levemente.
  • Adicione o limão espremido e as folhas de louro.
  • Tape a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos após ganhar pressão.
  • Passado o tempo de cozedura, retire a pressão com cuidado.
  • Acrescente a abóbora em pedaços e a água.
  • Cozinhe (sem a pressão) até que a abóbora esteja macia. (Se achar necessário pode colocar um pouco mais de água.)
  • Finalize com cebolinha verde picada. (opcional)
  • Sirva a seguir.

Notas

Sobre a Pimenta Síria: A Pimenta Síria também conhecida como Bahar, trata-se da combinação de especiarias e pimentas mais utilizadas na culinária síria e libanesa. É uma especiaria levemente picante e muito aromática; seu perfume é inconfundível em pratos como quibes, kaftas, esfihas… Agrega um sabor especial também quando usada em cozidos e peixes assados. Essa especiaria que dá o sabor da comida árabe é basicamente uma mistura de ingredientes como: canela, cravo, cominho, noz moscada, cardamomo, pimenta do reino branca e pimenta do reino preta; podendo conter mais especiarias. Dica: Use com parcimônia para que seu sabor intenso não ofusque os demais ingredientes do prato.
Origem: Low Carb Dieta e Receitas
Palavra Chave Abóbora, Alho, Carne, Cebolas, Limão, Louro, Receita, Receitas

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