Moqueca de Banana deliciosa que pode ser servida com arroz, farofa, quinoa ou o que a sua criatividade mandar. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Moqueca de Banana
Ingredientes
- 3 bananas da terra cortadas em rodelas de 05cm
- 2 tomates frescos picados grosseiramente
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomates sem pele processada com o suco dos tomates até virar um molho de tomate
- 1 pimentão verde pequeno picado grosseiramente
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Um punhado de salsa cebolinha e coentro
- Azeite de oliva e/ou dendê
- Sal e pimenta à gosto [para esta receita foi usado a pimenta calabresa]
Instruções
- Em uma panela não muito pequena, doure o alho, a cebola, o pimentão e o gengibre ralado em azeite de oliva ou dendê, como preferir.
- Quando estiver dourando mas não queimando, acrescente os tomates frescos, o molho de tomate e o leite de coco.
- Baixe um pouco o fogo e deixe que os sabores de todos os ingredientes se misturem bem por cerca de 5 minutos.
- Enquanto a sua moqueca está apurando sabores, aproveite para preparar as bananas.
- Numa frigideira, frite as bananas num pouquinho de azeite.
- Salpique as bananas com sal e pimenta.
- As bananas estarão prontas quando ficarem bem amarelas e com partes douradas.
- Acrescente as bananas à moqueca e prove para então temperara gosto.
- Assim que estiver com o sabor perfeito, desligue o fogo.
- Na hora de servir, coloque a salsinha, cebolinha e coentro por cima.
Notas
Origem: Culinária Vegana
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