Cheesecake Japonês, para varia mais uma sugestão diferente para fazer e provar que não vai deixar de adorar. Conheça esta receita e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Hambúrguer de batata doce com caril e grão de bico
Carne de porco com grão de bico
Cheesecake Japonês
Ingredientes
- 500 gr de queijo creme ou mascarpone ou philadélfia
- 50 gr de manteiga
- 100 gr de leite
- 5 ovos
- 60 gr açúcar + 60 gr açúcar
- sumo de meio limão ou lima
- 60 gr farinha
- 20 gr maizena
Instruções
- Comece por bater as claras em castelo juntamento com 60 gr de açúcar.
- Reserve.
- Bata o queijo com a manteiga derretida e os 100 gr de leite até ficar uma massa homogénea.
- Junte a farinha, as gemas, o sumo do limão, o açúcar e as farinhas.
- Bata até ficar um creme homogéneo. Junte as claras e envolva bem.
- Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal, deite o preparado lá dentro e leve ao forno pré-aquecido a 160º em banho maria durante 1h e 10m.
- Cuidado para que não queime por cima.
Notas
Nota: Este é um bolo pouco doce, podem sempre acrescentar uma boa compota por cima
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt