Vegan Creme Brulee – Infusão de Açafrão e Flor de Laranjeira uma sobremesa que não pode perder, saborosa como a original. Conheça esta sobremesa vegan e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Vegan Creme Brulee – Infusão de Açafrão e Flor de Laranjeira
Ingredientes
- 1 chávena de creme de coco parte sólida de uma lata fria de leite de coco integral
- 1 1/2 chávena de leite de soja ou leite vegetal de sua preferência
- 4 colheres de amido de milho
- 3-4 colheres de sopa de açúcar açúcar de cana, açúcar de coco ou açúcar refinado
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
- 1 colher de chá de açafrão
- uma pitada de sal marinho
- 3 colheres de sopa de açúcar para o topo caramelizado
Instruções
- Numa panela média, adicione o creme de coco, o leite de soja, o amido de milho e bata para dissolver o amido de milho.
- Junte os restantes ingredientes e leve ao lume médio-alto, mexendo de vez em quando para não colar.
- Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por 5 a 6 minutos, mexendo sempre, até engrossar e se assemelhar a uma textura de creme.
- Prove o sabor para doçura, adicione mais açúcar, se necessário.
- Transfira para ramequins e leve ao frio por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Antes de servir, adicione 1 colher de sopa de açúcar por cima de cada creme brulee e, usando um maçarico, queime o açúcar uniformemente na superfície.
- Sirva imediatamente e aproveite!
Notas
Este creme brulee pode ser guardado no frio por até 4 dias.
Por favor, tenha cuidado ao usar um maçarico. Se for menor de idade, peça ajuda a um adulto.
Não queime o açúcar por cima de antemão, faça-o no último minuto antes de servir. Quando o açúcar é queimado e guardado por um tempo, ele se torna líquido. Origem: Paladar da Alma
Por favor, tenha cuidado ao usar um maçarico. Se for menor de idade, peça ajuda a um adulto.
Não queime o açúcar por cima de antemão, faça-o no último minuto antes de servir. Quando o açúcar é queimado e guardado por um tempo, ele se torna líquido. Origem: Paladar da Alma
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