Tartes de limão, uma sobremesa rápida de preparar que todos vão adorar, prove esta tarte deliciosa . Conheça esta sugestão doce e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Tartes de limão
Ingredientes
2 tartes de 8 cm
- 75 g de tâmaras
- 25 g de nozes
- 25 g de castanha de caju
- 2 limões
- 120 ml de leite de coco
- 50 ml de xarope de bordo
- 2 g de ágar-ágar
- curcuma
Instruções
- Cubra os moldes com filme plástico.
- Mergulhe as nozes em água.
- Deixe de molho – 6 horas.
- Seque bem.
- Coloque no liquidificador.
- Adicione as tâmaras.
- Misture até obter uma pasta.
- Divida nos moldes.
- Pressione bem contra o fundo e as bordas.
- Coloque no frio.
- Retire as raspas dos limões – para decorar.
- Esprema os limões.
- Despeje o sumo em uma panela.
- Adicione o leite de coco, o xarope de bordo, a curcuma e o ágar-ágar.
- Deixe ferver por 1 minuto – mexendo.
- Despeje nas formas e deixe arrefecer.
- Coloque no frio – no mínimo 1 hora.
- Desenforme.
- Decore com raspas de limão.
- Sirva bem gelado.
Notas
Usei leite de coco contendo 60% de extrato de coco.
Adicione apenas uma pequena pitada de açafrão para dar cor.
Substitua as castanhas de caju e nozes por outras frutas oleaginosas de sua escolha – amêndoas, nozes, nozes de macadâmia, pistache, etc. Origem: Paladar da Alma
Adicione apenas uma pequena pitada de açafrão para dar cor.
Substitua as castanhas de caju e nozes por outras frutas oleaginosas de sua escolha – amêndoas, nozes, nozes de macadâmia, pistache, etc. Origem: Paladar da Alma
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