Esparguete à Bolonhesa

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Adora esparguete? Então conheça esta receita de esparguete à bolonhesa, saborosa e rápida de preparar para uma boa refeição.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Esparguete à Bolonhesa

Tempo de preparação 12 minutes
Tempo de cozedura 8 minutes
Tempo total 20 minutes
Cuisine Portuguesa
Servings 4 Doses

Ingredientes
  

  • ½ chouriço
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 60 g de manteiga
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
  • sal
  • pimenta
  • 300 g de esparguete
  • queijo parmesão ralado

Instruções
 

  • Pique o chouriço e misture-o com a carne de vaca picada.
  • Descasque e pique finamente a cebola e o alho e leve a alourar num tacho com a Vaqueiro Clássica.
  • Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate em bocados e o manjericão picado.
  • Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
  • Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne leve um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de azeite.
  • Quando a água ferver, introduza o esparguete e deixe cozer até ficar al dente. Escorra bem e sirva misturado com a carne. Enfeite com folhinhas frescas de manjericão.
  • À parte sirva, numa tacinha, o queijo parmesão ralado.

Notas

Bom Apetite!
Palavra Chave Bolonhesa, Esparguete, Massa

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