Adora esparguete? Então conheça esta receita de esparguete à bolonhesa, saborosa e rápida de preparar para uma boa refeição.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Esparguete à Bolonhesa
Ingredientes
- ½ chouriço
- 400 g de carne de vaca picada
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 60 g de manteiga
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 colher de sobremesa de manjericão fresco picado
- sal
- pimenta
- 300 g de esparguete
- queijo parmesão ralado
Instruções
- Pique o chouriço e misture-o com a carne de vaca picada.
- Descasque e pique finamente a cebola e o alho e leve a alourar num tacho com a Vaqueiro Clássica.
- Junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Adicione o tomate em bocados e o manjericão picado.
- Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 45 minutos, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando.
- Quinze minutos antes de terminar de cozinhar a carne leve um tacho ao lume com água abundante, temperada com sal e um fio de azeite.
- Quando a água ferver, introduza o esparguete e deixe cozer até ficar al dente. Escorra bem e sirva misturado com a carne. Enfeite com folhinhas frescas de manjericão.
- À parte sirva, numa tacinha, o queijo parmesão ralado.
Notas
Bom Apetite!
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