Macarrão picante de sésamo e gengibre com cogumelos caramelizados uma refeição dos deuses para os amantes de massas. Conheça esta sugestão de massa vegetriana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Macarrão picante de sésamo e gengibre com cogumelos caramelizados
Ingredientes
- 1/2 chávena mais 2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio ou tamari
- 1/4 chávena de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa ou tahine
- 1 colher de sopa de melaço ou melaço de romã opcional
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 3 dentes de alho ralados
- 250 g de macarrão de ovo estilo chinês ou macarrão de arroz
- 2 1/2 chávenas de caldo de legumes
- 2 chávenas de espinafre fresco picado grosseiramente
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo ou azeite extra virgem
- 3 chávenas de cogumelos shiitake ou cremini fatiados
- 2 chalotas picadas
- pimenta preta
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo cru
- 2 cebolinhas picadas para servir
Instruções
- Para fazer o molho.
- Combine 1/2 chávena de molho de soja, mel, vinagre balsâmico, vinagre de arroz, manteiga de amendoim/tahine, melaço, 1 colher de sopa de gengibre, 1 dente de alho e 1/3 chávena de água em uma tigela.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Na panela usada para cozinhar o macarrão, adicione o caldo e 1/2 da mistura de molho de soja.
- Leve para ferver em fogo médio, misture o espinafre.
- Continue quente.
- Aqueça o óleo de sésamo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Quando o óleo brilhar, adicione os cogumelos.
- Cozinhe sem mexer por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione as chalotas, 1 colher de sopa de gengibre e 2 dentes de alho.
- Cozinhe 4-5 minutos, até perfumado.
- Adicione 2 colheres de sopa de molho de soja e uma grande pitada de pimenta.
- Cozinhe mais 2-3 minutos, até que os cogumelos estejam caramelizados.
- Adicione as sementes de sésamo, cozinhe por 2 minutos.
- Retire os cogumelos da frigideira e coloque-os em um prato.
- Na frigideira, adicione o restante da mistura de molho de soja e leve para ferver em fogo médio.
- Adicione o macarrão, misture bem e cozinhe até que o molho apenas cubra o macarrão, 2-3 minutos.
- Retire do fogo.
- Distribua o caldo em tigelas.
- Adicione o macarrão e misture.
- Espalhe os cogumelos sobre o macarrão.
- Cubra com cebolinha e óleo de pimenta.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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