Macarrão picante de sésamo e gengibre com cogumelos

228

Macarrão picante de sésamo e gengibre com cogumelos caramelizados uma refeição dos deuses para os amantes de massas. Conheça esta sugestão de massa vegetriana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolo Delicioso de Maçã com Banana e Aveia
Muffin de fubá sem glúten

Macarrão picante de sésamo e gengibre com cogumelos caramelizados

Macarrão picante de sésamo e gengibre com cogumelos caramelizados

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 1/2 chávena mais 2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio ou tamari
  • 1/4 chávena de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa ou tahine
  • 1 colher de sopa de melaço ou melaço de romã opcional
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 3 dentes de alho ralados
  • 250 g de macarrão de ovo estilo chinês ou macarrão de arroz
  • 2 1/2 chávenas de caldo de legumes
  • 2 chávenas de espinafre fresco picado grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo ou azeite extra virgem
  • 3 chávenas de cogumelos shiitake ou cremini fatiados
  • 2 chalotas picadas
  • pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo cru
  • 2 cebolinhas picadas para servir

Instruções
 

  • Para fazer o molho.
  • Combine 1/2 chávena de molho de soja, mel, vinagre balsâmico, vinagre de arroz, manteiga de amendoim/tahine, melaço, 1 colher de sopa de gengibre, 1 dente de alho e 1/3 chávena de água em uma tigela.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  • Na panela usada para cozinhar o macarrão, adicione o caldo e 1/2 da mistura de molho de soja.
  • Leve para ferver em fogo médio, misture o espinafre.
  • Continue quente.
  • Aqueça o óleo de sésamo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Quando o óleo brilhar, adicione os cogumelos.
  • Cozinhe sem mexer por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione as chalotas, 1 colher de sopa de gengibre e 2 dentes de alho.
  • Cozinhe 4-5 minutos, até perfumado.
  • Adicione 2 colheres de sopa de molho de soja e uma grande pitada de pimenta.
  • Cozinhe mais 2-3 minutos, até que os cogumelos estejam caramelizados.
  • Adicione as sementes de sésamo, cozinhe por 2 minutos.
  • Retire os cogumelos da frigideira e coloque-os em um prato.
  • Na frigideira, adicione o restante da mistura de molho de soja e leve para ferver em fogo médio.
  • Adicione o macarrão, misture bem e cozinhe até que o molho apenas cubra o macarrão, 2-3 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Distribua o caldo em tigelas.
  • Adicione o macarrão e misture.
  • Espalhe os cogumelos sobre o macarrão.
  • Cubra com cebolinha e óleo de pimenta.

Notas

Palavra Chave Cebolinha, Cogumelos, Gengibre, Macarrão, Manteiga, Mel, Pimenta, Receita, Receitas, Sementes de sésamo, Sésamo, Vegetariano, Vinagre

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close