Bolas de legumes com cogumelos, quinoa e pimenta vermelha ideais para umas entradas ou petiscar. Conheça esta receita vegetariana saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Bolas de legumes com cogumelos, quinoa e pimenta vermelha
Ingredientes
- 150 gr de cogumelos picados
- 1 cebola picada
- 1 pimento vermelho picado
- 1/2 chávena de quinoa cozida conforme as instruções da embalagem
- 2 batatas em cubos
- 2-3 dentes de alho amassados
- um punhado de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de paprica
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal girassol ou outro
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem translúcidas.
- Adicione a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos, depois adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar macio.
- Enquanto isso, leve uma panela com água e sal para ferver, adicione as batatas e cozinhe por 5 minutos ou até o garfo ficar macio.
- Escorra as batatas, coloque-as em uma tigela grande e amasse com um garfo.
- Adicione a mistura de cogumelos, quinoa, alho, salsa, sésamo e especiarias, misture bem.
- Prove e ajuste os temperos de sua preferência.
- Com uma colher de sorvete (ou simplesmente com as mãos), forme bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
- Asse a 200 C até que o exterior esteja levemente crocante (cerca de 25 minutos, dependendo do forno).
- Sirva com puré de batatas e uma salada verde (experimente tabule de couve) e bom apetite!
Notas
Origem: Paladar da Alma
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