Crumble de manteiga, sálvia e avelã uma delicia a não perder, vai adorar esta sugestão vegetariana. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Crumble de manteiga, sálvia e avelã
Ingredientes
- 1 abóbora orgânica de preferência com cerca de 1,5 kg
- 3 chalotas
- 50 g de avelãs
- 6 folhas de sálvia
- 20 g de manteiga meio salgada
Para o Crumble:
- 150 g de farinha
- 100 g de avelã moída
- 80 g de parmesão
- 100 g de manteiga sem sal
- Pimenta e sal
Instruções
Prepare o recheio
- Retire as pontas da abóbora.
- Corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes sem descascar.
- Descasque e pique as chalotas.
- Derreta a manteiga em uma panela grande, derreta as cebolas picadas e adicione a noz picada e as folhas de sálvia. Sal e pimenta levemente.
- Misture bem e doure em fogo alto por 20 minutos.
- Despeje o conteúdo em uma assadeira grande (forma para gratinar ou torta, a minha tem 30 cm de diâmetro).
Crumble:
- Numa taça, misture a manteiga sem sal com a farinha, o parmesão e a avelã em pó para fazer uma pasta arenosa, tipo farofa.
Prepare o crumble
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Despeje o conteúdo da assadeira em uma assadeira grande (forma para gratinar, a minha tem 30 cm de diâmetro).
- Adicione as avelãs e esmigalhe a massa crumble por cima do prato.
- Cozinhe o crumble por 30 minutos e sirva quente com um fiozinho de vinagre balsâmico.
Notas
Origem: By acb 4 you
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