Cogumelos na minimoranga uma sugestão diferente, vegetariana, cheia de sabor e nutrientes para enfrentar o seu dia a dia. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Kibe de forno recheado
Bacalhau com legumes
Cogumelos na minimoranga
Ingredientes
- 4 minimorangas;
- 200 g de shimeji preto
- 1 banana-da-terra com casca
- 1 chávena de leite de coco
- 4 colheres sopa de cebola roxa picada em cubos
- 1 colher café de alga hijiki ou wakame
- 4 colheres sopa de pimentão picado
- 1 colher sopa de azeite de dendê
- 1 alho francês picado
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva qb
- Coentro picado a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 malagueta picada a gosto;
- 200 g de cogumelos paris laminados
- Ervas frescas a gosto
- Sal a gosto.
Instruções
- Faça uma abertura no centro das minimorangas, preservando os cabos.
- Retire as sementes e raspe um pouco a polpa.
- Coloque as minimorangas em uma panela grande, encha de água e adicione uma pitada de sal.
- Cozinhe até começarem a amaciar.
- Retire-as da panela, escorra e mergulhe-as em água fria. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse a banana-da-terra até que a casca fique preta.
- Deixe-a arrefecer, retire a casca e corte em rodelas.
- Hidrate as algas marinhas com uma colher (sopa) de água quente. Reserve.
- Aqueça uma colher (sopa) de azeite de oliva e o azeite de dendê em uma panela.
- Refogue o alho, o alho francês, a cebola e o pimentão.
- Quando os temperos murcharem, desfaça os buquês de shimeji e acrescente-os ao refogado.
- Junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e as algas.
- Adicione o leite de coco e deixe apurar por 2 minutos. Reserve.
- Despeje um fio de azeite em uma frigideira e doure as rodelas de banana-da-terra dos dois lados.
- Recheie as minimorangas com os cogumelos, decore com as rodelas de banana grelhadas e as ervas frescas.
- Sirva imediatamente.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt