Cogumelos na minimoranga

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Cogumelos na minimoranga uma sugestão diferente, vegetariana, cheia de sabor e nutrientes para enfrentar o seu dia a dia. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Cogumelos na minimoranga

Cogumelos na minimoranga

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 45 minutes
Tempo total 1 hour

Ingredientes
  

  • 4 minimorangas;
  • 200 g de shimeji preto
  • 1 banana-da-terra com casca
  • 1 chávena de leite de coco
  • 4 colheres sopa de cebola roxa picada em cubos
  • 1 colher café de alga hijiki ou wakame
  • 4 colheres sopa de pimentão picado
  • 1 colher sopa de azeite de dendê
  • 1 alho francês picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva qb
  • Coentro picado a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 malagueta picada a gosto;
  • 200 g de cogumelos paris laminados
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal a gosto.

Instruções
 

  • Faça uma abertura no centro das minimorangas, preservando os cabos.
  • Retire as sementes e raspe um pouco a polpa.
  • Coloque as minimorangas em uma panela grande, encha de água e adicione uma pitada de sal.
  • Cozinhe até começarem a amaciar.
  • Retire-as da panela, escorra e mergulhe-as em água fria. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse a banana-da-terra até que a casca fique preta.
  • Deixe-a arrefecer, retire a casca e corte em rodelas.
  • Hidrate as algas marinhas com uma colher (sopa) de água quente. Reserve.
  • Aqueça uma colher (sopa) de azeite de oliva e o azeite de dendê em uma panela.
  • Refogue o alho, o alho francês, a cebola e o pimentão.
  • Quando os temperos murcharem, desfaça os buquês de shimeji e acrescente-os ao refogado.
  • Junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e as algas.
  • Adicione o leite de coco e deixe apurar por 2 minutos. Reserve.
  • Despeje um fio de azeite em uma frigideira e doure as rodelas de banana-da-terra dos dois lados.
  • Recheie as minimorangas com os cogumelos, decore com as rodelas de banana grelhadas e as ervas frescas.
  • Sirva imediatamente.

Notas

Palavra Chave Alga hijiki, Alho-francês, Azeite, Banana-da-terra, Cebola Roxa, Coco, Coentros, Cogumelos, Cogumelos shimeji, Pimentão, Receita, Receitas, Vegetariano, Wakame

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