Pão de Banana com Chocolate Vegano Sem Glúten e delicioso, um pão que vai adorar e comer até se acabar. Conheça esta receita e faça um pão super prático e delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Muffin de cacau com aveia
Bolo de mel canela e nozes
Pão de Banana com Chocolate Vegano Sem Glúten
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de água
- 1 chávena de farinha de trigo sem glúten
- 1/2 chávena de cacau de processo holandês
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 3 bananas grandes maduras cerca de 1 ½ chávena de purê
- 1/3 chávena de óleo de coco derretido e levemente resfriado
- 3/4 chávena de açúcar de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3/4 chávena de gotas de chocolate vegano
Instruções
- Aqueça o forno a 180 ° C.
- Unte uma forma de pão de com spray de cozinha antiaderente e reserve.
- Numa tigela pequena, misture a farinha de linhaça e a água.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Numa tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal marinho.
- Deixou de lado.
- Numa tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo.
- Adicione o óleo de coco derretido e mexa até incorporar.
- Adicione o açúcar de coco, a mistura de linhaça e o extrato de baunilha.
- Mexa até ficar homogéneo.
- Mexa os ingredientes secos nos ingredientes molhados, não misture demais.
- Misture ½ chávena de gotas de chocolate.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Polvilhe o restante ¼ chávena de lascas de chocolate por cima do pão.
- Asse por 65 minutos, ou até que um palito inserido no centro do pão saia quase limpo, você pode ter algumas gotas de chocolate derretido no palito e está bom.
- Só não quer muita massa pegajosa no palito.
- Retire a assadeira do forno e coloque sobre uma grade de resfriamento.
- Deixe o pão arrefecer na forma por 15 minutos.
- Passe uma faca nas bordas do pão e retire com cuidado da forma.
- Deixe o pão arrefecer na grade de resfriamento.
- Corte em fatias e sirva.
Notas
Observação: o pão fica na bancada, embrulhado em filme plástico, por até 4 dias. Este pão também congela bem. Para congelar, arrefeça o pão completamente e embrulhe em filme plástico e papel alumínio. Congele por até 1 mês. Descongele antes de cortar.
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt