Crumble de legumes sirva como prato principal ou como acompanhamento com o que mais adora. Conheça esta receita saudável vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Crumble de legumes
Ingredientes
- 1 curgete
- 1 beringela
- 1 cebola
- 4 tomates
- 6 folhas de manjericão
- 1 c de azeite
- 50 g de farinha
- 50 g de manteiga amolecida
- 40 g de parmesão ralado
- Pimenta preta e sal qb
Instruções
- Descasque a cebola.
- Lave todos os legumes e corte as pontas das curgetes.
- Descasque os tomates e depois pique todos os legumes.
- Pré-aqueça seu forno a 180°C
- Num tacho aqueça o azeite, refogue a cebola 2/3 minutos depois junte a curgete e a beringela, deixe cozinhar quinze minutos em lume médio mexendo regularmente.
- Por último adicione os cubos de tomate, as folhas de manjericão picadas, sal e pimenta, misture e deixe ferver por 5 minutos.
- No final da cozedura dos legumes, prepare o crumble.
- Numa tigela misture a farinha, a pimenta e o parmesão ralado, acrescente a manteiga amolecida cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma pasta arenosa.
- Em assadeiras pequenas ou em uma assadeira para gratinar, coloque com a mistura de legumes e cubra com o crumble.
- Asse por cerca de 25 minutos até que o crumble esteja bem dourado.
- Sirva como prato principal ou como acompanhamento
Notas
Origem: Amandine Cooking
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