Bolo de Amêndoa e Figo

284

Bolo de Amêndoa e Figo um bolo diferente mas que é irresistível com o doce e cremoso figo que torna este bolo especial. Conheça esta sugestão saudável e faça um bolo delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Quiche de espinafre sem crosta fácil
Abafa Banca

Bolo de Amêndoa e Figo

Bolo de Amêndoa e Figo

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo de cozedura 55 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes

Ingredientes
  

  • 1 chávena de farinha de trigo 120g
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 chávena de manteiga sem sal em temperatura ambiente 226g
  • ½ chávena de açúcar granulado 100g
  • ½ chávena de açúcar mascavo claro 100g
  • 2 colheres de chá de pasta ou extrato de baunilha
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente batidos
  • 1 chávena de farinha de amêndoa finamente moída 100g
  • Camada de figo
  • chávena de açúcar mascavo 67g
  • 12 figos frescos removidos e cortados ao meio
  • Mel qb

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 ℃ e unte e forre uma forma de bolo de 23 cm com um pedaço de papel manteiga.
  • Retire os caules de 12 figos e corte-os ao meio ao longo do caule.
  • 12 figos frescos
  • Polvilhe ⅓ chávena de açúcar mascavo uniformemente no fundo da fôrma e, em seguida, adicione os figos fatiados com o lado cortado voltado para baixo, começando do centro e indo para fora.
  • ⅓ chávena de açúcar mascavo
  • Na tigela, misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • 1 chávena de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, ¼ colher de chá de sal
  • Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e os açúcares em velocidade média-alta por 4 minutos até obter um creme claro e fofo.
  • 1 chávena de manteiga sem sal, ½ chávena de açúcar granulado,
  • ½ chávena de açúcar mascavo claro
  • Raspe as laterais, depois com a batedeira em temperatura baixa acrescente a baunilha e despeje aos poucos os ovos batidos. Aumente para velocidade média por 30 segundos e depois raspe as laterais novamente.
  • 2 colheres de chá de pasta ou extrato de baunilha, 3 ovos grandes
  • Adicione a mistura de farinha e misture em velocidade baixa até quase incorporar, depois envolva a farinha de amêndoa manualmente com uma espátula de borracha até formar uma massa lisa.
  • 1 chávena de farinha de amêndoa finamente moída
  • Despeje delicadamente a massa do bolo por cima dos figos e espalhe até as bordas.
  • Asse o bolo por 45-55 minutos até que o centro não fique mais agitado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo arrefecer sobre uma grade por 30 minutos e depois desenforme em uma travessa. Cubra o bolo ou as fatias com figos frescos e um fiozinho de mel.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Amêndoa, Baunilha, Bolo, Farinha, Farinha de amêndoa, Fermento em pó⁣, Figos, Manteiga, Mel, Ovos, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close