Bolo de Amêndoa e Figo um bolo diferente mas que é irresistível com o doce e cremoso figo que torna este bolo especial. Conheça esta sugestão saudável e faça um bolo delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Quiche de espinafre sem crosta fácil
Abafa Banca
Bolo de Amêndoa e Figo
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de trigo 120g
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 1 chávena de manteiga sem sal em temperatura ambiente 226g
- ½ chávena de açúcar granulado 100g
- ½ chávena de açúcar mascavo claro 100g
- 2 colheres de chá de pasta ou extrato de baunilha
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente batidos
- 1 chávena de farinha de amêndoa finamente moída 100g
- Camada de figo
- ⅓ chávena de açúcar mascavo 67g
- 12 figos frescos removidos e cortados ao meio
- Mel qb
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 ℃ e unte e forre uma forma de bolo de 23 cm com um pedaço de papel manteiga.
- Retire os caules de 12 figos e corte-os ao meio ao longo do caule.
- 12 figos frescos
- Polvilhe ⅓ chávena de açúcar mascavo uniformemente no fundo da fôrma e, em seguida, adicione os figos fatiados com o lado cortado voltado para baixo, começando do centro e indo para fora.
- ⅓ chávena de açúcar mascavo
- Na tigela, misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
- 1 chávena de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, ¼ colher de chá de sal
- Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e os açúcares em velocidade média-alta por 4 minutos até obter um creme claro e fofo.
- 1 chávena de manteiga sem sal, ½ chávena de açúcar granulado,
- ½ chávena de açúcar mascavo claro
- Raspe as laterais, depois com a batedeira em temperatura baixa acrescente a baunilha e despeje aos poucos os ovos batidos. Aumente para velocidade média por 30 segundos e depois raspe as laterais novamente.
- 2 colheres de chá de pasta ou extrato de baunilha, 3 ovos grandes
- Adicione a mistura de farinha e misture em velocidade baixa até quase incorporar, depois envolva a farinha de amêndoa manualmente com uma espátula de borracha até formar uma massa lisa.
- 1 chávena de farinha de amêndoa finamente moída
- Despeje delicadamente a massa do bolo por cima dos figos e espalhe até as bordas.
- Asse o bolo por 45-55 minutos até que o centro não fique mais agitado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo arrefecer sobre uma grade por 30 minutos e depois desenforme em uma travessa. Cubra o bolo ou as fatias com figos frescos e um fiozinho de mel.
Notas
Origem: The Cozy Plum
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt