Quiche de beringela low carb, sem glúten uma delicia vegetaria que não pode perder a oportunidade de conhecer. Conheça esta saudável receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Quiche de beringela low carb, sem glúten
Ingredientes
Ingredientes da Massa:
(rende 3 mini quiches ou 1 média)
- 1 chávena chá de quinoa em flocos
- 1/2 chávena chá de farinha de linhaça (dourada)
- 1/2 chávena chá de amaranto em flocos
- 1 ovo se preferir troque pelo “ovo vegano” feito com linhaça e água
- 1 colher chá de ervas de Provence (ou outro tempero da sua preferência)
- 1 fio de azeite ou 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 colheres sopa de água gelada
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
- 1 beringela média sem casca cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho bem picados
- 1/2 cebola bem picada
- 1/2 chávena chá de água
- 1 fio de azeite
- 2 colheres sopa de salsa fresca picada
- pimenta e sal a gosto
- queijo branco ralado
- sementes de sésamo preto ou chia para finalizar
Instruções
Massa:
- Numa tigela misture a quinoa em flocos, o amaranto em flocos e a farinha de linhaça.
- Misture bem, abra um buraco no centro e quebre o ovo.
- Adicione o azeite, as ervas secas, a pimenta e o sal.
- Misture novamente e vá adicionando a água gelada aos poucos (se quiser faça toda esta etapa no processador) até obter uma massa firme bem ligada.
- Para fazer o teste aperte uma bolinha dela entre os dedos e veja se tem liga.
- Unte 2 formas pequenas de aro removível ou 1 média com óleo de coco ou azeite.
- Divida a massa nas forminhas e aperte bem com as pontas dos dedos a massa no fundo e pelo menos 2 dedos nas laterais (para segurar o recheio). Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos, retire e deixe arrefecer, mantendo o forno ligado.
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a beringela, a salsa e metade da água.
- Tape a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- A beringela deve ficar desmanchando, quase como uma pasta, então se estiver macia o suficiente desligue e deixe arrefecer para montar a quiche, se não adicione a outra metade da água e cozinhe mais tempo em fogo baixo com a panela tapada.
- Quando a beringela refogada estiver fria preencha as forminhas que já estão com a massa pré-assada, cubra com queijo branco ralado ou outro de sua preferência à gosto e leve novamente ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Desenforme as quiches, finalize com as sementes de sésamo e sirva em seguida.
Notas
Origem: Figos e Funghis
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