Quiche de beringela low carb, sem glúten

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Quiche de beringela low carb, sem glúten uma delicia vegetaria que não pode perder a oportunidade de conhecer. Conheça esta saudável receita e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Quiche de beringela low carb, sem glúten

Quiche de beringela low carb, sem glúten

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

Ingredientes da Massa:

(rende 3 mini quiches ou 1 média)

  • 1 chávena chá de quinoa em flocos
  • 1/2 chávena chá de farinha de linhaça (dourada)
  • 1/2 chávena chá de amaranto em flocos
  • 1 ovo se preferir troque pelo “ovo vegano” feito com linhaça e água
  • 1 colher chá de ervas de Provence (ou outro tempero da sua preferência)
  • 1 fio de azeite ou 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

  • 1 beringela média sem casca cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1/2 chávena chá de água
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres sopa de salsa fresca picada
  • pimenta e sal a gosto
  • queijo branco ralado
  • sementes de sésamo preto ou chia para finalizar

Instruções
 

Massa:

  • Numa tigela misture a quinoa em flocos, o amaranto em flocos e a farinha de linhaça.
  • Misture bem, abra um buraco no centro e quebre o ovo.
  • Adicione o azeite, as ervas secas, a pimenta e o sal.
  • Misture novamente e vá adicionando a água gelada aos poucos (se quiser faça toda esta etapa no processador) até obter uma massa firme bem ligada.
  • Para fazer o teste aperte uma bolinha dela entre os dedos e veja se tem liga.
  • Unte 2 formas pequenas de aro removível ou 1 média com óleo de coco ou azeite.
  • Divida a massa nas forminhas e aperte bem com as pontas dos dedos a massa no fundo e pelo menos 2 dedos nas laterais (para segurar o recheio). Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos, retire e deixe arrefecer, mantendo o forno ligado.

Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a beringela, a salsa e metade da água.
  • Tape a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • A beringela deve ficar desmanchando, quase como uma pasta, então se estiver macia o suficiente desligue e deixe arrefecer para montar a quiche, se não adicione a outra metade da água e cozinhe mais tempo em fogo baixo com a panela tapada.
  • Quando a beringela refogada estiver fria preencha as forminhas que já estão com a massa pré-assada, cubra com queijo branco ralado ou outro de sua preferência à gosto e leve novamente ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • Desenforme as quiches, finalize com as sementes de sésamo e sirva em seguida.

Notas

Palavra Chave Beringela, Coco, Ervas de Provence, Farinha de linhaça, Low carb, Queijo, Quiche, Quinoa, Receita, Receitas, Sem glúten, Sésamo, Vegetariano

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