Sopa cremosa de legumes com curcuma dourada

94

Sopa cremosa de legumes com curcuma dourada, simplesmente deliciosa e livre de glúten, prove e delicie-se. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolo Vegano de Marmelos
Pão de ló de laranja

Sopa cremosa de legumes com curcuma dourada

Sopa cremosa de legumes com curcuma dourada

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 1 batata doce média descascada picada
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1/4 cabeça de couve-flor picada
  • 1/2 cebola branca grande picada
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 chávena de castanha de caju crua
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de pasta de caril vermelho
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • pimenta preta a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • Sumo de limão de 1/2 limão grande
  • 4 chávenas de água ou caldo de legumes

Instruções
 

  • Numa panela grande, adicione o azeite, as castanhas de caju e os legumes.
  • Cubra com uma tampa e refogue até ficar macio (mexendo de vez em quando).
  • Em seguida, adicione especiarias e água.
  • Bata tudo no liquidificador grande até ficar homogéneo e sirva.

Notas

Palavra Chave Alho, Azeite, Batata-doce, Caril, Castanha de caju, Cebola, Cenoura, Couve flor, Curcuma, Gengibre, Legumes, Limão, Noz-moscada, Pimenta Preta, Sopa, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close