Sopa tailandesa de brócolos para uma refeição leve e cheia de sabor, para os dias em que não há tempo para cozinhar. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Sopa tailandesa de brócolos
Ingredientes
- 3 colheres de sopa. de azeite
- 2 chávenas de cebola branca picada
- 1 1/2 colher de chá. Pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 C. colher de sopa de gengibre ralado finamente
- 1 C. colher de sopa de capim-limão picado
- 1 C. colher de chá de sementes de coentro esmagadas
- 2 colheres de sopa. colher de chá de caril em pó
- 2 colheres de sopa. colher de chá de molho picante sriracha
- 6 chávenas de florzinhas de brócolos
- 1 lata de leite de coco
- 4 chávenas de caldo de legumes
- 350 g de tofu de seda escorrido
- 2 chávenas de manjericão fresco
- 4 chávenas de espinafre
- azeite com manjericão para finalizar
Coberturas
- 1 ou 2 abacates em fatias finas
- Fio de azeite
- 1/4 chávena de pistache ou nozes de sua preferência torrados e picados grosseiramente
Instruções
- Em fogo médio, doure a cebola no azeite por 6 minutos, mexendo sempre. Sal e pimenta.
- Adicione o alho, o gengibre, o capim-limão, as sementes de coentro, o caril em pó, a sriracha e continue cozinhando por mais 1 minuto, mexendo bem.
- Adicione o brócolos, o leite de coco e o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, tapado, por 10 minutos, até que o brócolos esteja macio.
- No liquidificador, coloque o tofu de seda, o manjericão e o espinafre. Adicione a mistura de brócolos e bata a sopa no liquidificador até ficar bem homogêneo.
- Ajuste o tempero se necessário.
- Sirva em tigelas e decore com abacate, fio de azeite e pistache picado.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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