Sopa Radiante de Bok Choy, fácil de preparar esta sopa para além de ser muito deliciosa é muito rápida de preparar para os dias em que falta a vontade ou tempo para cozinhar. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Sopa Radiante de Bok Choy
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de açafrão em pó use menos a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de gengibre fresco picado
- 2 latas de leite de coco integral
- 2 chávenas de água
- 4 bok choy bebê
- 3-4 cogumelos shitake frescos fatiados
- 1 cacho de cogumelos enoki
- 180 g de tofu firme cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de sumo de limão espremido na hora ou mais a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Lave e remova todas as folhas externas desbotadas do bok choy.
- Apare um pouco a ponta do caule, mas deixe o suficiente para que a cabeça fique intacta.
- Corte cada cabeça ao meio no sentido do comprimento e depois novamente em quartos.
- Aqueça o óleo em uma panela grande de ferro fundido e refogue o açafrão por cerca de um minuto, mexendo sempre.
- Adicione o alho e o gengibre e continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo quase sempre. Não deixe o alho dourar.
- Adicione o leite de coco e a água e misture bem.
- Deixe ferver e abaixe o fogo para permitir que a sopa cozinhe suavemente, descoberta, por 5 minutos.
- Adicione o bok choy e os cogumelos e cozinhe delicadamente por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
- Adicione o tofu, o sumo de limão e o sal a gosto.
- Aqueça e sirva.
Notas
Origem: The View From Great Island
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