Sopa de rancho vegetariana e sem glúten para uma boa refeição e sem glúten que vai adorar e poder comer sem se preocupar. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Lasanha de Abóbora, Ricota e Pistache
Mijadra ou arroz com lentilha
Sopa de rancho vegetariana (sem glúten)
Ingredientes
- Grão-de-bico cozido um frasco
- 250 gr Macarrão sem glúten pequeno
- 1 Cebola grande picada
- 3 cenouras pequenas cortadas em meias luas
- 2 pés de aipo com folhas
- 2 alhos francês pequenos
- 2 Pimento vermelho pequeno
- 1/2 Couve lombarda cortada grosseiramente em juliana
- Cogumelos inteiros pequenos
- 1 polpa de tomate com orégãos
- 3 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- Orégãos q.b.
- Paprika fumada q.b.
- Pimenta preta usar q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Água
Instruções
- Aquecer um tacho grande com o azeite.
- Refogar a cebola e as folhas de louro até dourarem.
- Adicionar os dentes de alho e deixar cozinhar durante mais alguns segundos.
- Acrescentar a cenoura, o aipo, o pimento, o alho francês e a couve cortados e refogar durante mais alguns minutos.
- Temperar com sal, pimenta preta, malagueta, orégãos e paprika fumada.
- Por fim, acrescentar os cogumelos, o grão-de-bico, a massa, a polpa de tomate e a água.
- Deixar cozinhar durante 15 minutos, em lume médio, mexendo duas a três vezes durante a cozedura.
- Provar a massa e verificar se está cozida. Colocar umas folhas de hortelã por cima e servir.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt