Sopa de grão de bico e espinafre em caldo de tomate servido com limão e abacate assado. Conheça esta receita de sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Tortas de abóbora assada, salva e feta e couve-flor
Esparguete com Molho de Atum, Tomate e Azeitonas
Sopa de grão de bico e espinafre em caldo de tomate servido com limão e abacate assado.
Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 6 tomates grandes em cubos
- 4-6 dentes de alho descascados e picados grosseiramente
- 1/2 pimentão vermelho assado
- 1 colher de chá de sal
- 4-6 chávenas de água ou caldo de legumes
- 3 chávenas de grão de bico cozido
- 4 punhados grandes de espinafre
Para servir:
- 1 abacate assado
- 1 limão torrado
Instruções
- Numa panela com tampa, aqueça um pouco o azeite, não deixe fumegar.
- Coloque o alho e o tomate.
- Deixe por um tempo até começar a dourar.
- Adicione a água, comece com quatro chávenas, o sal, a pimenta se for usar e tape.
- Deixe por cerca de 15 minutos ou até soltar a primeira fervura.
- Bata tudo no liquidificador ou com um processador de alimentos.
- Coloque o grão de bico e o espinafre, teste o sal e verifique se precisa adicionar mais líquido.
- Cubra e deixe por mais três ou cinco minutos.
- Sirva com quadrados de abacate assados e um pouco de sumo de limão.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt