Sopa de miso culinária japonesa sem glúten, uma sopa deliciosa que pode comer a qualquer altura e sem se preocupara pois não tem glúten. Conheça esta sopa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Salmão grelhado com champignon e alcaparras
Pão de ló de Alfeizerão de chocolate
Sopa de miso culinária japonesa sem glúten
Ingredientes
- água
- pasta de miso de arroz integral vermelho
- tofu
- alga ulva e kombu
- cogumelos shimeji
- 1 Cebola
- 1 Alho-francês apenas a parte branca
- Cebolo
- 1 Cenoura
- 1 Nabo
- Óleo de sésamo
Instruções
- Num tacho, aqueça o óleo de sésamo, junte a cebola e o alho-francês cortados em meia-lua muito finas, mexa sem deixar ganhar cor.
- Adicione o nabo e cenoura cortados em cubos pequenos e os talos dos cogumelos em pequenas rodelas e salteie durante 1 minuto.
- Junte a água e os cogumelos e deixe ferver em lume brando durante 12 minutos.
- Acrescente o tofu em cubos pequenos e cozinhe mais 5 minutos.
- Num recipiente à parte, dissolva a pasta de miso de arroz integral em um pouco do caldo da cozedura dos legumes. Adicione-o ao tacho.
- Sirva a sopa de miso com cebolo em rodelas, e tiras finas de algas ulva e kombu.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt