Creme de funcho, alho francês e tomate com ovos escalfados e sem glúten para se deliciar e comer mais. Conheça este creme saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Creme de funcho, alho francês e tomate com ovos escalfados (sem glúten)
Ingredientes
- 1 bolbo de funcho com folhas
- 1 alho francês
- 2 courgette pequenas
- 1 talo de aipo
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 5 Folhas de acelga
- Azeite
- sal
- 2 tomates maduros
- óregãos
- água
- vinagre de sidra
- 3 ovos
- hortelã
Instruções
- Retire as folhinhas verdes do bolbo de funcho e reserve-as. Corte o bolbo em fatias finas.
- Corte o alho francês, a courgete, e o talo de aipo em rodelas.
- Corte as folhas de acelga em juliana. Lave os legumes preparados e escorra bem.
- Descasque a cebola e pique finamente, juntamente com o dente de alho.
- Numa panela com azeite, junte os legumes, tempere com sal, tape e deixe estufar sobre lume muito brando.
- Entretanto, lave o tomate, retire a pele e corte em pedaços pequenos.
- Deite na panela, perfume com folhinhas de orégãos e deixe cozinhar tapado até o tomate se desfazer.
- Cubra os legumes com água a ferver e triture com a varinha mágica.
- Em seguida junte os ovos e deixe escaldar
- Acrescente um pouco de hortelã.
- Junte vinagre de sidra e perfume com as folhinhas verdes do funcho.
- Misture bem, deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico.
- Sirva a sopa bem fresca.
- Acompanhe com croutons de pão frito ou cubinhos de pepino.
Notas
Origem: Antonio Serraventoso
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