Pavlova Banoffee

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Pavlova Banoffee uma delicia, aprenda tudo sobre esta sobremesa que fica bem na sua mesa e que vai fazer a delicia de todos. Conheça esta sugestão e faça um bolo delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Pavlova Banoffee

Pavlova Banoffee

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 1 hour 45 minutes
Tempo total 2 hours 15 minutes

Ingredientes
  

Merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 150 g de açúcar de pasteleiro ou açúcar branco o mais fino possível
  • 1 c. chá de vinagre
  • 2 c. chá de Maizena
  • 1 c. sobremesa de extrato

Cobertura:

  • 3 a 2 bananas da Madeira
  • 200 g de leite condensado cosido
  • 200 ml de natas frescas
  • 2 c. sopa de açúcar em pó
  • Sumo de limão
  • Cacau p/ polvilhar
  • Raspas de chocolate
  • Canela

Instruções
 

  • Pré-aquecer o forno a 150ºC.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 1 círculo de 19cm de diâmetro no verso do papel.

Merengue:

  • Bater as claras e quando começar a formar picos suaves nas varas, juntar o açúcar aos poucos.
  • Quando estiverem firmes, juntar a pasta ou extrato, o vinagre e bater um pouco.
  • Por fim envolver a Maizena, delicadamente.

Montagem:

  • Espalhar o merengue no papel, de forma a obter um círculo.
  • Com uma espátula formar uma ligeira cova no meio deixando os bordos mais altos.
  • Colocar no forno inicialmente a 140ºC e passado 15 minutos reduzir para 120ºC durante cerca de 1h30.
  • Deixar arrefecer completamente no forno com a porta entreaberta. (Se verificar que começa a escurecer, baixar um pouco a temperatura).

Montagem:

  • Colocar a base do suspiro num prato.
  • Caso necessário, diluir o leite condensado com um pouco de natas em lume brando, para que fique mais fluído, mas se o bater bem ele irá ficar mais fácil de colocar.
  • Espalhar metade do leite condensado cosido na cavidade do suspiro, colocar rodelas de banana, previamente passadas por sumo de limão (para não escurecerem).
  • Espalhar o restante leite condensado por cima.
  • Bater as natas (bem frias) com umas gotas de limão e 2 colheres de sopa de Baileys.
  • Juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem bem firmes.
  • Espalhar as natas no topo da pavlova, formando picos.
  • Polvilhar com cacau, raspas de chocolate e canela.

Notas

Palavra Chave Açúcar, Bananas, Cacau, Canela, Cerejas, Chocolate, Leite Condensado, Limão, Maizena, Natas, Ovos, Pavlova, Receita, Receitas, Vegetariano

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