Pavlova Banoffee uma delicia, aprenda tudo sobre esta sobremesa que fica bem na sua mesa e que vai fazer a delicia de todos. Conheça esta sugestão e faça um bolo delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Esfirra de carne
Bolo de batata doce espinafre e ricota
Pavlova Banoffee
Ingredientes
Merengue:
- 4 claras de ovo
- 150 g de açúcar de pasteleiro ou açúcar branco o mais fino possível
- 1 c. chá de vinagre
- 2 c. chá de Maizena
- 1 c. sobremesa de extrato
Cobertura:
- 3 a 2 bananas da Madeira
- 200 g de leite condensado cosido
- 200 ml de natas frescas
- 2 c. sopa de açúcar em pó
- Sumo de limão
- Cacau p/ polvilhar
- Raspas de chocolate
- Canela
Instruções
- Pré-aquecer o forno a 150ºC.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 1 círculo de 19cm de diâmetro no verso do papel.
Merengue:
- Bater as claras e quando começar a formar picos suaves nas varas, juntar o açúcar aos poucos.
- Quando estiverem firmes, juntar a pasta ou extrato, o vinagre e bater um pouco.
- Por fim envolver a Maizena, delicadamente.
Montagem:
- Espalhar o merengue no papel, de forma a obter um círculo.
- Com uma espátula formar uma ligeira cova no meio deixando os bordos mais altos.
- Colocar no forno inicialmente a 140ºC e passado 15 minutos reduzir para 120ºC durante cerca de 1h30.
- Deixar arrefecer completamente no forno com a porta entreaberta. (Se verificar que começa a escurecer, baixar um pouco a temperatura).
Montagem:
- Colocar a base do suspiro num prato.
- Caso necessário, diluir o leite condensado com um pouco de natas em lume brando, para que fique mais fluído, mas se o bater bem ele irá ficar mais fácil de colocar.
- Espalhar metade do leite condensado cosido na cavidade do suspiro, colocar rodelas de banana, previamente passadas por sumo de limão (para não escurecerem).
- Espalhar o restante leite condensado por cima.
- Bater as natas (bem frias) com umas gotas de limão e 2 colheres de sopa de Baileys.
- Juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem bem firmes.
- Espalhar as natas no topo da pavlova, formando picos.
- Polvilhar com cacau, raspas de chocolate e canela.
Notas
Origem: Coco e Baunilha
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt