Terrina de roquefort com figos e frutos secos

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Terrina de roquefort com figos e frutos secos uma delicia para rechear a sua mesa e acompanhar com um bom pão ou comer assim. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Terrina de roquefort com figos e frutos secos

Terrina de roquefort com figos e frutos secos

Tempo de preparação 35 minutes
Tempo total 35 minutes

Ingredientes
  

  • 400 gr de Roquefort
  • 70 gr de passas
  • 2 figos secos
  • 70 gr de miolo de nozes
  • 50 gr de pistache sem casca e sem sal
  • 50 gr de manteiga
  • 4 colheres de sopa de natas frescas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • flocos de pimentas

Instruções
 

  • Torre os grãos de nozes em uma frigideira e deixe arrefecer.
  • Corte os figos em tiras.
  • Numa saladeira, esmigalhe o queijo, junte a manteiga em cubinhos, as natas, as passas, os pistaches, a noz-moscada, a pimenta e o conhaque.
  • Reserve alguns grãos de nozes para decoração, pique grosseiramente os restantes e junte-os aos ingredientes anteriores.
  • Trabalhe manualmente até obter uma massa homogénea.
  • Forre uma pequena terrina com filme plástico, despeje nela metade do preparado de Roquefort, coloque as rodelas de figo, cubra com o restante do preparado.
  • Pressione um pouco, tape a terrina e leve ao frio por pelo menos 24 horas.
  • Sirva em fatias com o restante dos grãos, frutas frescas e diversos tipos de pão.

Notas

Palavra Chave Figos, Manteiga, Natas, Nozes, Pistache, Receita, Receitas, Roquefort, Vegetariano

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