Terrina de roquefort com figos e frutos secos uma delicia para rechear a sua mesa e acompanhar com um bom pão ou comer assim. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Terrina de roquefort com figos e frutos secos
Ingredientes
- 400 gr de Roquefort
- 70 gr de passas
- 2 figos secos
- 70 gr de miolo de nozes
- 50 gr de pistache sem casca e sem sal
- 50 gr de manteiga
- 4 colheres de sopa de natas frescas
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 colheres de sopa de conhaque
- flocos de pimentas
Instruções
- Torre os grãos de nozes em uma frigideira e deixe arrefecer.
- Corte os figos em tiras.
- Numa saladeira, esmigalhe o queijo, junte a manteiga em cubinhos, as natas, as passas, os pistaches, a noz-moscada, a pimenta e o conhaque.
- Reserve alguns grãos de nozes para decoração, pique grosseiramente os restantes e junte-os aos ingredientes anteriores.
- Trabalhe manualmente até obter uma massa homogénea.
- Forre uma pequena terrina com filme plástico, despeje nela metade do preparado de Roquefort, coloque as rodelas de figo, cubra com o restante do preparado.
- Pressione um pouco, tape a terrina e leve ao frio por pelo menos 24 horas.
- Sirva em fatias com o restante dos grãos, frutas frescas e diversos tipos de pão.
Notas
Origem: Paladar da Alma
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