Crumble de abóbora, castanhas e avelãs, sinta esta doçura crocante e com a abóbora cremosa doce uma sobremesa a não perder. Conheça esta delicia e faça uma sobremesa super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Cheesecake de Caramelo com Amendoim
Nhoque de ricota com molho de manteiga e sálvia
Crumble de abóbora, castanhas e avelãs
Ingredientes
Para 6 pessoas:
Recheio de abóbora:
- 600 g de abóbora pesada crua
- 120 g de cebola pesada crua
- 1 dente de alho grande
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de molho de soja
- pimenta moída na hora
Massa esfarelada:
- 80 g de farinha de trigo Fiz com espelta
- 40 de farinha de castanha
- 40 g de avelãs em pó
- 30 g de avelãs trituradas
- 50 g de castanhas cozidas e esfareladas
- 50 g de azeite
- 4 pitadas de sal
Instruções
- Descasque e corte a cebola. Corte a abóbora em pedaços pequenos (não é preciso descascar!).
- Numa panela ou caçarola, doure a cebola no azeite.
- Em seguida, adicione a abóbora, tape e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o molho de soja e o alho picado ou em puré. Pimenta.
Prepare a massa crumble:
- Misture todos os ingredientes secos em uma saladeira.
- Adicione o azeite, envolva com a ponta dos dedos e esfarelando para ficar numa farofa.
- Opcionalmente, adicione 1 a 2 colheres de sopa de água se a mistura parecer muito seca.
- Para fazer pequenas migalhas individuais, forre pequenos círculos de aço inoxidável com papel manteiga.
- Espalhe o recheio de abóbora, embale bem e depois coloque a massa crumble.
- Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt