Suflê de abacate, baunilha e chocolate, ainda não experimentou, não espere mais para fazer esta sobremesa deliciosa que vai adorar. Conheça esta sobremesa saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Torta de Banana com Brigadeiro Branco
Pãozinho a sair do forno
Suflê de abacate, baunilha e chocolate
Ingredientes
Para 4 ramequins grandes de suflê
- 300 g de polpa de abacate
- 4 claras de ovo
- 2 vagens de baunilha
- 70 g de açúcar refinado
- 8 quadradinhos de chocolate amargo
- Açúcar de pasteleiro
- Manteiga para formas de suflê
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 240°C.
- Abra os abacates, retire a polpa e coloque no liquidificador.
- Adicione a polpa da vagem de baunilha e misture até obter um puré homogéneo.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes, adicionando o açúcar refinado em três porções enquanto bate as claras e incorpore delicadamente ao creme de baunilha e abacate.
- Divida a mistura em ramequins previamente untados com manteiga.
- Encha até a metade, coloque os dois quadrados de chocolate amargo e preencha até três quartos
- Cozinhe por 8 minutos.
- Polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva imediatamente.
Notas
Origem: La Medecine Passe Par La Cuisine
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt