Beterraba Cremosa Coberta Com Couscous, Queijo Feta e Ovo Escalfado uma receita vegetariana que não pode perder. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Bolo de Flocão de Milho
Salada de cogumelos com lentilhas e cebolas caramelizadas
Beterraba Cremosa Coberta Com Couscous, Queijo Feta e Ovo Escalfado
Ingredientes
- 200 gr couscous pérola
- 3 colheres de sopa Azeite
- 6 colheres de sopa Sumo de limão
- 200 gr Beterraba
- 150 gr Iogurte Skyr
- 1 colher de chá Rábano Fresco
- 1 Dente de alho
- 200 gr Queijo feta
- 2 colheres de chá Vinagre
- 4 Ovos
- 1 colher de chá sésamo preto
- Ervas frescas salsa, endro
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Cozinhe o couscous seguindo as instruções da embalagem.
- Depois despeje numa tigela e adicione 1 colher de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de sumo de limão.
- Tempere e misture bem.
- Adicione as ervas frescas picadas misturadas.
- Misture até ficar uniformemente revestido.
- Enquanto isso, coloque a beterraba no liquidificador ou processador de alimentos com o iogurte, 2 colheres de sopa de sumo de limão, raiz-forte, alho e uma boa pitada de sal e pimenta.
- Misture até ficar homogéneo.
- Adicione o vinagre a uma panela com água fervendo.
- Agite a água com uma colher e quebre um ovo no centro.
- Escalfe por 4-5 minutos.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel de cozinha num prato quente.
- Repita com o restante dos ovos.
- Corte o queijo feta em cubos e lave as ervas, seque e pique.
- Para servir, gire a beterraba nas bordas dos pratos e espalhe sobre as sementes de sésamo preto.
- Adicione o couscous, os cubos de queijo feta e o ovo escalfado por cima.
- Decore com ervas frescas e regue com o restante sumo de limão e azeite.
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt