Beterraba Cremosa Coberta Com Couscous, Queijo Feta

179

Beterraba Cremosa Coberta Com Couscous, Queijo Feta e Ovo Escalfado uma receita vegetariana que não pode perder. Conheça esta sugestão e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Bolo de Flocão de Milho
Salada de cogumelos com lentilhas e cebolas caramelizadas

Beterraba Cremosa Coberta Com Couscous, Queijo Feta e Ovo Escalfado

Beterraba Cremosa Coberta Com Couscous, Queijo Feta e Ovo Escalfado

Tempo de preparação 15 minutes
Tempo de cozedura 25 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

  • 200 gr couscous pérola
  • 3 colheres de sopa Azeite
  • 6 colheres de sopa Sumo de limão
  • 200 gr Beterraba
  • 150 gr Iogurte Skyr
  • 1 colher de chá Rábano Fresco
  • 1 Dente de alho
  • 200 gr Queijo feta
  • 2 colheres de chá Vinagre
  • 4 Ovos
  • 1 colher de chá sésamo preto
  • Ervas frescas salsa, endro
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe o couscous seguindo as instruções da embalagem.
  • Depois despeje numa tigela e adicione 1 colher de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de sumo de limão.
  • Tempere e misture bem.
  • Adicione as ervas frescas picadas misturadas.
  • Misture até ficar uniformemente revestido.
  • Enquanto isso, coloque a beterraba no liquidificador ou processador de alimentos com o iogurte, 2 colheres de sopa de sumo de limão, raiz-forte, alho e uma boa pitada de sal e pimenta.
  • Misture até ficar homogéneo.
  • Adicione o vinagre a uma panela com água fervendo.
  • Agite a água com uma colher e quebre um ovo no centro.
  • Escalfe por 4-5 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel de cozinha num prato quente.
  • Repita com o restante dos ovos.
  • Corte o queijo feta em cubos e lave as ervas, seque e pique.
  • Para servir, gire a beterraba nas bordas dos pratos e espalhe sobre as sementes de sésamo preto.
  • Adicione o couscous, os cubos de queijo feta e o ovo escalfado por cima.
  • Decore com ervas frescas e regue com o restante sumo de limão e azeite.

Notas

Palavra Chave Beterraba, Couscous, Limão, Ovos, Queijo feta, Receita, Receitas, Sésamo, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close