Abóbora tailandesa Laksa com grão de bico crocante, mais um sugestão deliciosa que vai adorar e quere provar. Conheça esta receita saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Tarte de figo, creme de amêndoa e massa quebrada de centeio
Bolo pomar com pedaços de maça
Abóbora tailandesa Laksa com grão de bico crocante.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- dentes de alho picados ou ralados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 pimenta vermelha fresca removidas sem sementes+ picadas pode usar um jalapeno se necessário
- 2 cebolinhas picadas
- 3 1/2 chávenas de caldo de legumes
- 1 abóbora pequena descascada + cortada em cubos (cerca de 3 chávenas em cubos)
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim cremosa
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 embalagem leite de coco sem açúcar
- 1 talo grande de brócolos aparado
- 1/2 chávena de coentro fresco picado
- 1/4 chávena de hortelã fresca picada
- 300 g de macarrão de arroz
- Sementes de 1 romã
- Grão-de-bico “frito” crocante
- 2 latas de grão-de-bico escorrido + enxaguado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- sal + pimenta a gosto
Instruções
- Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o óleo de sésamo.
- Depois de quente, adicione o alho, o gengibre, a pimenta fresca e a cebolinha.
- Cozinhe por 30 segundos a 1 minuto ou até ficar macio + perfumado.
- Misture lentamente o caldo vegetal e, em seguida, adicione a abóbora em cubos.
- Leve a sopa para ferver e cozinhe por 15-20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
- Adicione cerca de metade a 3/4 da sopa a um liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar completamente homogéneo.
- Volte a sopa para a panela.
- Adicione a manteiga de amendoim, molho de soja e leite de coco, mexendo para combinar.
- Adicione o brócolos e cozinhe até ficar macio, cerca de 8 a 10 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem.
- Assim que o brócolos estiver macio, retire do fogo e misture o coentro + hortelã.
- Coloque a sopa em tigelas e adicione um punhado grande de macarrão de arroz.
- Cubra com grão de bico crocante (receita abaixo) e sementes de romã.
- Grão-de-bico “frito” crocante
- Pré-aqueça o forno a 200graus C.
- Espalhe o grão-de-bico sobre uma toalha e seque-o completamente.
- Adicione o grão de bico a uma assadeira e misture com o azeite, canela, açúcar mascavo, sal + pimenta.
- Misture bem para cobrir uniformemente.
- Asse por 20 minutos e depois mexa o grão-de-bico e asse por mais 20 minutos ou até que o grão-de-bico esteja dourado e crocante.
- Retire do forno e sirva quente sobre a sopa.
- Guarde as sobras para lanchar mais tarde!
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt