Kuku sabzi é um prato iraniano semelhante a uma omelete de ervas que não pode perder, simples e cheio de sabores que vai adorar. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Kuku sabzi é um prato iraniano semelhante a uma omelete de ervas
Ingredientes
Para o molho
- Iogurte natural – 125 ml ½ chávena
- 1 Dente de alho pequeno sem a parte interna e picado finamente
- Sumo de limão – 30 ml 2 colheres de sopa
- Sal e pimenta moída na hora – A gosto
- Raspas de limão – algumas
Para o kuku sabzi
- Óleo vegetal – 30 ml 2 colheres de sopa, dividido
- 1 Cebola amarela pequena picada finamente
- 4 Ovos grandes
- Mistura de ervas frescas salsa, coentro, endro, cebolinha, etc., picadas finamente – 56 g (4chávenas
- Espinafre picado ver NOTAS – 30 g (1 chávena)
- Nozes ou pistache picados ver NOTAS – 35 g (⅓ chávena)
- Bicarbonato de sódio – 3 75 ml (¾ colher de chá)
- Cúrcuma em pó – 2 5 ml (½ colher de chá)
- Sal fino – 2 5 ml (½ colher de chá)
- Pimenta preta moída – A gosto
Instruções
Para o molho
- Numa tigela, misture o iogurte, o alho e o sumo de limão. Sal, pimenta e polvilhe com raspas de limão. Reserve no frio.
Para o kuku sabzi
- Em uma frigideira antiaderente de 23 cm de diâmetro, em fogo médio, aqueça 15 ml (1 colher de sopa) de óleo.
- Cozinhe a cebola por 2 minutos ou até ficar translúcida, sem colorir. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos.
- Adicione as ervas, o espinafre, as nozes picadas, a cebola reservada, o bicarbonato e a curcuma. Sal e pimenta. Misture bem.
- Na panela que serviu para cozinhar a cebola, em fogo médio, aqueça os 15 ml (1 colher de sopa) restantes de óleo.
- Despeje a mistura de ovo, ervas e nozes e distribua uniformemente.
- Cozinhe por 8 a 10 minutos, coberto, ou até que as bordas do kuku sabzi estejam douradas e o centro esteja cozido.
- Retire o kuku sabzi da frigideira e coloque-o num prato de servir.
- Sirva quente ou morno, cortado em porções como uma omelete, acompanhado do iogurte e do molho de limão.
Notas
Notas finais: Pode saboreá-lo puro ou com pão pita ou lavash, acompanhado de iogurte, alho e molho de limão. Para o espinafre:
pode substituir o espinafre por mais ervas frescas ou alho francês picado. Para as nozes: você pode omitir as nozes ou substituí-las por 15 ml (1 colher de sopa) de arandos secos sem açúcar. Também pode assar o kuku sabz i em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos. Para versões individuais, despeje a mistura nas cavidades de uma forma de muffin e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas e o centro cozido.
Origem: Radio Canada
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