Gelado de Banana e Amendoim

33

Gelado de Banana e Amendoim uma delicia para o verão, simples e delicioso que não pode deixar de fazer e provar. Conheça este gelado vegetariano que vai adorar super delicioso.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Pãezinhos saudáveis
Tarte muito simples crocante de maçã

Gelado de Banana e Amendoim

Gelado de Banana e Amendoim

Tempo de preparação 25 minutes
Frigorifico 30 minutes
Tempo total 55 minutes

Ingredientes
  

Para o gelado:

  • 4 unidades banana congeladas no dia anterior
  • 1/2 chávena de manteiga de amendoim
  • 1/4 chávena leite vegetal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha opcional

Para topping (opcional):

  • manteiga de amendoim
  • pepitas de chocolate
  • amendoins picados

Instruções
 

  • Cortar as bananas em fatias finas e congelar por mais ou menos 8h ou até estarem congeladas.
  • Num processador colocar as bananas, o leite, a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha (opcional)
  • Triturar até obter uma mistura homogénea.
  • Se necessário raspar as laterais do processador para que fique tudo bem incorporado.
  • Ter em atenção para não triturar demais pois o calor gerado pela rotação das laminas descongela.
  • Servir de imediato ou guardar num recipiente e congelar.
  • No caso de congelar, convém colocar o gelado no frigorífico ou na bancada uns 20/30 minutos antes de servir pois irá estar como pedra ao sair do congelador.
  • Sirvam com os vossos toppings favoritos e bom apetite!!

Notas

Palavra Chave Bananas, Baunilha, Chocolate, Gelado, Manteiga de amendoim, Receita, Receitas, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close