Gelado de Banana e Amendoim uma delicia para o verão, simples e delicioso que não pode deixar de fazer e provar. Conheça este gelado vegetariano que vai adorar super delicioso.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Pãezinhos saudáveis
Tarte muito simples crocante de maçã
Gelado de Banana e Amendoim
Ingredientes
Para o gelado:
- 4 unidades banana congeladas no dia anterior
- 1/2 chávena de manteiga de amendoim
- 1/4 chávena leite vegetal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha opcional
Para topping (opcional):
- manteiga de amendoim
- pepitas de chocolate
- amendoins picados
Instruções
- Cortar as bananas em fatias finas e congelar por mais ou menos 8h ou até estarem congeladas.
- Num processador colocar as bananas, o leite, a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha (opcional)
- Triturar até obter uma mistura homogénea.
- Se necessário raspar as laterais do processador para que fique tudo bem incorporado.
- Ter em atenção para não triturar demais pois o calor gerado pela rotação das laminas descongela.
- Servir de imediato ou guardar num recipiente e congelar.
- No caso de congelar, convém colocar o gelado no frigorífico ou na bancada uns 20/30 minutos antes de servir pois irá estar como pedra ao sair do congelador.
- Sirvam com os vossos toppings favoritos e bom apetite!!
Notas
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt