Sopa de Batata Doce Assada, Coco e Cardamomo, uma sopa vegetariana cheia de sabor para alimentar o seu dia. Conheça esta sugestão saudável e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Sopa de Batata Doce Assada, Coco e Cardamomo
Ingredientes
- 3 vagens de cardamomo
- 2 c. sopa de óleo de amendoim
- 1 cebola média
- 600 g de batata doce assada
- 1 porção de 4 cm de gengibre ralado
- 2 dentes de alho
- 400 ml de leite de coco light
- 800 ml de caldo de legumes
- sal e pimenta q.b.
- Umas gotas de sumo de limão
{para servir}
- creme fraîche vegetal ou natas de soja q.b.
- coentros frescos
- coco laminado
- poppadoms opcional
Instruções
- Descarte as cascas das vagens de cardamomo e esmague as sementes no almofariz.
- Aqueça o óleo de amendoim num tacho, em lume baixo.
- Adicione a cebola picada e uma pitada de sal e refogue cerca de 10 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
- Junte a batata doce assada e sem a pele, o gengibre ralado, os dentes de alho esmagados e as sementes de cardamomo e salteie durante 1 ou 2 minutos.
- Adicione o leite de coco e deixe levantar fervura.
- De seguida, junte o caldo de legumes, coloque a tampa no tacho e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos.
- Coloque o preparado num liquidificador ou robot de cozinha e programe o turbo alguns segundos, até obter um creme aveludado.
- Retifique os temperos, adicionando a gosto, sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão.
- Sirva em doses individuais, finalizando com um fio de creme fraîche, coentros frescos e coco laminado.
- Acompanhe com poppadoms, partidos em pedaços (opcional).
Notas
Origem: Sweet Gula
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