Rolinhos de Sushi vegan

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Rolinhos de Sushi vegan, para os amantes de sushi aqui fica esta receita para que possa desfrutar desta delicia. Conheça esta receita de sushi e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

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Rolinhos de Sushi vegan

Rolinhos de Sushi vegan

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo de cozedura 10 minutes
Tempo total 40 minutes

Ingredientes
  

Sushi:

  • 6 folhas de nori
  • chávena de quinoa usei preta
  • 3 colheres de sopa de pasta de missô branca* ajuste a gosto ou 1 ovo de linhaça ou chia (opcional, ver notas)

Recheio e condimentos:

  • 1 abacate pequeno descascado e fatiado
  • 1 cenoura descascada e cortada em juliana
  • 1 beterraba descascada e cortada em juliana
  • 1 rabanete japonês descascado e cortado em juliana
  • wasabi
  • tamari ou molho de soja
  • gengibre em conserva comprado em loja ou caseiro

Instruções
 

  • Lave a sua quinoa.
  • Dissolva a pasta de missô em ½ xícara de água.
  • Coloque a quinoa enxaguada em uma panela com tampa transparente.
  • Adicione pasta de missô dissolvida e 1 e ¾ chávena extra de água na panela.
  • Tape e leve a quinoa para ferver.
  • Assim que começar a ferver, abaixe o fogo.
  • Cozinhe (com tampa) até que toda a água tenha sido absorvida.
  • Assim que a quinoa absorver toda a água (incline ligeiramente a panela para verificar se sobrou água), desligue o fogo e deixe a panela (Não levante a tampa) no fogão quente por cerca de 5-10 minutos para que a quinoa termina de cozinhar no próprio vapor.
  • Certifique-se de arrefecer completamente antes de fazer os rolos de sushi, caso contrário as folhas de nori ficarão encharcadas.
  • Prossiga para fazer seus rolos de sushi:

Passo 1

  • Coloque sua esteira de sushi (tapete de bambu ou pano de prato dobrado) em um pedaço grande de filme plástico.
  • Coloque o tapete na bancada e coloque uma folha de nori em cima do tapete, com o lado brilhante voltado para baixo.
  • Pegue um pouco de quinoa com uma colher e espalhe uniformemente sobre a folha de nori deixando uma margem de 1 cm bem no topo, para selar.
  • Além de espalhar a quinoa de maneira uniforme, continue pressionando-a no tapete com as costas de uma colher.

Passo 2

  • Coloque o abacate, alguns pedaços de beterraba, cenoura e o pepino ao longo da folha.

Passo 3

  • Usando o tapete, comece a enrolar lentamente o rolo, apertando-o firmemente com as duas mãos enquanto rola.
  • Observe de vez em quando para ter certeza de que tudo está bem unido.

Passo 4

  • Quando chegar ao final, mergulhe o dedo na água e passe a água na margem para selar o rolo.
  • Termine de enrolar e reserve.
  • Repita os últimos 4 passos com as folhas de nori restantes.
  • Depois de enrolar todos os rolos de sushi, corte-os em fatias de 1 cm com uma faca afiada.
  • Sirva com gengibre em conserva, wasabi e um acompanhamento de tamari (ou molho de soja).

Notas

*Adicionar pasta de missô à água do cozimento deixa a quinoa um pouco pegajosa, o que significa que seus rolos de sushi não se vão desfazer. Se você não tiver missô ou se a quinoa não for pegajosa o suficiente para grudar, misture algumas colheres de chá de linhaça ou ovo de chia (após arrefecer) para garantir que adira bem às folhas de nori.
Origem: Paladar da Alma
Palavra Chave Abacate, Beterraba, Gengibre, Molho de soja, Quinoa, Receita, Receitas, Sushi, Vegan, Vegetariano, Wasabi

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