Rolinhos de Sushi vegan, para os amantes de sushi aqui fica esta receita para que possa desfrutar desta delicia. Conheça esta receita de sushi e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
Também lhe pode interessar:
Pudim de abóbora
Hambúrgueres de quinoa e curcuma
Rolinhos de Sushi vegan
Ingredientes
Sushi:
- 6 folhas de nori
- 1½ chávena de quinoa usei preta
- 3 colheres de sopa de pasta de missô branca* ajuste a gosto ou 1 ovo de linhaça ou chia (opcional, ver notas)
Recheio e condimentos:
- 1 abacate pequeno descascado e fatiado
- 1 cenoura descascada e cortada em juliana
- 1 beterraba descascada e cortada em juliana
- 1 rabanete japonês descascado e cortado em juliana
- wasabi
- tamari ou molho de soja
- gengibre em conserva comprado em loja ou caseiro
Instruções
- Lave a sua quinoa.
- Dissolva a pasta de missô em ½ xícara de água.
- Coloque a quinoa enxaguada em uma panela com tampa transparente.
- Adicione pasta de missô dissolvida e 1 e ¾ chávena extra de água na panela.
- Tape e leve a quinoa para ferver.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo.
- Cozinhe (com tampa) até que toda a água tenha sido absorvida.
- Assim que a quinoa absorver toda a água (incline ligeiramente a panela para verificar se sobrou água), desligue o fogo e deixe a panela (Não levante a tampa) no fogão quente por cerca de 5-10 minutos para que a quinoa termina de cozinhar no próprio vapor.
- Certifique-se de arrefecer completamente antes de fazer os rolos de sushi, caso contrário as folhas de nori ficarão encharcadas.
- Prossiga para fazer seus rolos de sushi:
Passo 1
- Coloque sua esteira de sushi (tapete de bambu ou pano de prato dobrado) em um pedaço grande de filme plástico.
- Coloque o tapete na bancada e coloque uma folha de nori em cima do tapete, com o lado brilhante voltado para baixo.
- Pegue um pouco de quinoa com uma colher e espalhe uniformemente sobre a folha de nori deixando uma margem de 1 cm bem no topo, para selar.
- Além de espalhar a quinoa de maneira uniforme, continue pressionando-a no tapete com as costas de uma colher.
Passo 2
- Coloque o abacate, alguns pedaços de beterraba, cenoura e o pepino ao longo da folha.
Passo 3
- Usando o tapete, comece a enrolar lentamente o rolo, apertando-o firmemente com as duas mãos enquanto rola.
- Observe de vez em quando para ter certeza de que tudo está bem unido.
Passo 4
- Quando chegar ao final, mergulhe o dedo na água e passe a água na margem para selar o rolo.
- Termine de enrolar e reserve.
- Repita os últimos 4 passos com as folhas de nori restantes.
- Depois de enrolar todos os rolos de sushi, corte-os em fatias de 1 cm com uma faca afiada.
- Sirva com gengibre em conserva, wasabi e um acompanhamento de tamari (ou molho de soja).
Notas
*Adicionar pasta de missô à água do cozimento deixa a quinoa um pouco pegajosa, o que significa que seus rolos de sushi não se vão desfazer. Se você não tiver missô ou se a quinoa não for pegajosa o suficiente para grudar, misture algumas colheres de chá de linhaça ou ovo de chia (após arrefecer) para garantir que adira bem às folhas de nori.
Origem: Paladar da Alma
Fez esta receita?
Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt