Lasanha de abóbora com ricota e nozes

44

Lasanha de abóbora com ricota e nozes uma sugestão vegetariana que vai adorar, cheia de sabor e nutrientes. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.

Tome nota desta receita para uma ocasião especial.

Também lhe pode interessar: 
Frango cremoso simples e fácil
Sopa de couve roxa (sem glúten)

Lasanha de abóbora com ricota e nozes

Lasanha de abóbora com ricota e nozes

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo de cozedura 50 minutes
Tempo total 1 hour 15 minutes

Ingredientes
  

Recheio I

  • ½ abóbora cabotiá 1kg
  • Noz-moscada
  • Sal

Recheio II

  • 200 gr de ricota
  • 100 gr de nozes 1 chávena rasa
  • Molho bechamel ou natas de soja
  • Noz-moscada
  • Sal

Montagem:

  • Massa para lasanha
  • Queijo parmesão a gosto
  • Queijo mozarela a gosto
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 6 folhas de sálvia

Instruções
 

Recheio I:

  • Corte a abóbora em 4 partes, remova as sementes e deixe a casca.
  • Acomode em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 200°C e deixe cozinhar até que ela esteja macia.
  • Retire do forno e deixe amornar sem o papel alumínio. Usando uma colher, remova a polpa e descarte a casca.
  • Coloque a abóbora em uma tigela, amasse bem, tempere sal e noz-moscada. Reserve.

Recheio II:

  • Amasse a ricota com um garfo, adicione as nozes picadas, sal e noz-moscada.
  • Misture e acrescente o molho bechamel ou natas de soja de acordo com a necessidade para conferir um pouco de humidade à mistura.
  • Numa frigideira coloque a manteiga e a sálvia e leve ao fogo baixo, a manteiga vai derreter e depois vai começar a ficar levemente dourada, com pontinhos escuros.
  • Desligue o fogo e transfira para uma tigela para cortar o cozimento. Reserve as folhas de sálvia.

Montagem:

  • Escolha uma uma travessa de aproximadamente 30cm x 18cm.
  • Coloque uma camada de molho bechamel fina e em seguida espalhe uma fina camada de puré de abóbora.
  • Coloque uma camada de massa.
  • Espalhe uma fina camada de abóbora, distribua ricota com nozes sobre ela.
  • Uma camada fina de molho bechamel ou natas de soja.
  • Mais uma camada de massa.
  • Uma camada um pouco mais grossa de purê de abóbora e polvilhe queijo parmesão.
  • Cubra com mais uma camada de massa.
  • Espalhe uma fina camada de abóbora, distribua ricota com nozes sobre ela.
  • Mais uma camada de massa.
  • cubra com mais molho bechamel ou natas de soja.
  • Espalhe um pouco de queijo parmesão, complete com queijo mussarela.
  • Agora cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, coloque de volta para gratinar o queijo. Nos últimos minutos, adicione as folhas de sálvia reservadas.
  • Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir

Notas

Palavra Chave Abóbora, Lasanha, Nozes, Queijo mozarela, Queijo parmesão, Ricota, Vegetariano

Fez esta receita?

Por favor, deixe-nos saber como ficou! Deixe um comentário abaixo e marque @cozinhasaudavel.pt no Instagram e use a hashtag #cozinhasaudavel.pt

Close
Cozinha com por Cozinha Saudável. © Copyright 2023. All rights reserved. Powered by onesoft
Close