Lasanha de abóbora com ricota e nozes uma sugestão vegetariana que vai adorar, cheia de sabor e nutrientes. Conheça esta sugestão vegetariana e faça uma refeição super prática e deliciosa.
Tome nota desta receita para uma ocasião especial.
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Lasanha de abóbora com ricota e nozes
Ingredientes
Recheio I
- ½ abóbora cabotiá 1kg
- Noz-moscada
- Sal
Recheio II
- 200 gr de ricota
- 100 gr de nozes 1 chávena rasa
- Molho bechamel ou natas de soja
- Noz-moscada
- Sal
Montagem:
- Massa para lasanha
- Queijo parmesão a gosto
- Queijo mozarela a gosto
- 4 colheres sopa de manteiga
- 6 folhas de sálvia
Instruções
Recheio I:
- Corte a abóbora em 4 partes, remova as sementes e deixe a casca.
- Acomode em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 200°C e deixe cozinhar até que ela esteja macia.
- Retire do forno e deixe amornar sem o papel alumínio. Usando uma colher, remova a polpa e descarte a casca.
- Coloque a abóbora em uma tigela, amasse bem, tempere sal e noz-moscada. Reserve.
Recheio II:
- Amasse a ricota com um garfo, adicione as nozes picadas, sal e noz-moscada.
- Misture e acrescente o molho bechamel ou natas de soja de acordo com a necessidade para conferir um pouco de humidade à mistura.
- Numa frigideira coloque a manteiga e a sálvia e leve ao fogo baixo, a manteiga vai derreter e depois vai começar a ficar levemente dourada, com pontinhos escuros.
- Desligue o fogo e transfira para uma tigela para cortar o cozimento. Reserve as folhas de sálvia.
Montagem:
- Escolha uma uma travessa de aproximadamente 30cm x 18cm.
- Coloque uma camada de molho bechamel fina e em seguida espalhe uma fina camada de puré de abóbora.
- Coloque uma camada de massa.
- Espalhe uma fina camada de abóbora, distribua ricota com nozes sobre ela.
- Uma camada fina de molho bechamel ou natas de soja.
- Mais uma camada de massa.
- Uma camada um pouco mais grossa de purê de abóbora e polvilhe queijo parmesão.
- Cubra com mais uma camada de massa.
- Espalhe uma fina camada de abóbora, distribua ricota com nozes sobre ela.
- Mais uma camada de massa.
- cubra com mais molho bechamel ou natas de soja.
- Espalhe um pouco de queijo parmesão, complete com queijo mussarela.
- Agora cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, coloque de volta para gratinar o queijo. Nos últimos minutos, adicione as folhas de sálvia reservadas.
- Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir
Notas
Origem: Paladar da Alma
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